Blueprint 這個頁面描述 即將到來或正計畫的項目
且可能包含著 重要的劇透
其名稱及內容可能不準確或是包含著猜測。
Wilson Portrait
三个头总比一个好。

威爾森,当人物检查BFB的头时

Willow Portrait
这对我来说有点霉。

薇洛,当人物检查BFB的头时

Wolfgang Portrait
不公平,沃尔夫冈只有一个头!

沃爾夫岡,当人物检查BFB的头时

Wendy Portrait
灾难之中命中注定的毁灭。

溫蒂,当人物检查BFB的头时

WX-78 Portrait
头部冗余

機器人,当人物检查BFB的头时

三个头。我的天哪!

薇克伯頓,当人物检查BFB的头时

Woodie Portrait
三倍的恐怖。

伍迪,当人物检查BFB的头时

Waxwell Portrait
它的头直上云霄。

麥斯威爾,当人物检查BFB的头时

Wigfrid Portrait
我要把它头上的三个头颅都杀掉。

薇格弗德,当人物检查BFB的头时

Webber Portrait
诶呀!留神!

韋伯,当人物检查BFB的头时

Walani Portrait
上边的天气怎么样?

瓦拉尼,当人物检查BFB的头时

Warly Portrait
那是三张要喂的嘴!

沃利,当人物检查BFB的头时

Woodlegs portrait
A livin'ship wit' three heads!

木腿船長,当人物检查BFB的头时

Wilba Portrait
UNEASY LIES HIS'T HEAD

薇尔芭,当人物检查BFB的头时

BFB是饑荒DLC哈姆雷特 的獨有生物。它每隔10-24天出現一次,伴随着一声響亮的嗚叫,然後一個巨大的陰影從玩家上空飛过。它看起来是一種非常巨大的鳥類生物,上面長着樹葉。它的啄裡面有一个額外的“內頭”,“內頭”的啄里面還有一個額外的“內內頭”。它還是糞堆的來源,將在它四處飛來飛去的時候掉落。

Brain 行为编辑

在逐漸靠近後,當玩家接肘觸到它軀干的陰影時,BFB會著陸。著陸後,BFB會尋找要摧毁的建築,然後試圖用它的啄抓住玩家並把他們帶到第四個島的巢穴中。它的腳,類似於大腳怪,如果他踩到玩家或附近的生物,將造成1000點伤害。它也可以把啄伸入建築中摧毀他們。

BFB會跟隨玩家,但一旦進入深層雨林生物群落,它就會消失,因為它太大了,無法進入樹下。它似乎也避免跟随玩家进入猪城市蓮花池。玩家還可以通過進入任何類型的建築(廢墟、洞穴、建築)來摆脱它。可能有助于逃离BFB。如果玩家没有这些,可以通过躲避它在着陆前最后一次飞越时在地面上投下的阴影来“躲避”BFB。这个飞行期可以通过阴影增加的速度以及阴影如何直接朝向玩家的位置来推测。当它抓到玩家时,角色会做出一个惊骇的面部表情,然后BFB会把你带到它的 巢穴

现在可以使用鸟哨召唤BFB。 BFB不会在大灾变期间生成,如果用鸟哨召唤,它会在着陆后立即飞走。

Placeholder 琐事 编辑

  • 它是在哈姆雷特的早期版本中添加的。它在封闭测试版中并没有完全实现,但可以通过Debug调试出来。
  • 哈姆雷特E3预告片的结尾,一个类似于BFB的大型鸟形轮廓在远处飞舞。
  • "BFB"这个名字可能是影射了Roald Dahl的书 The BFG,意思是友好的巨人(big friendly giant)。于是 “BFB”就可能代表着友好的大鸟(big friendly bird)(虽然事实并非如此)。
    • 这也可能是“末日”系列电子游戏的参考,游戏中有一种叫做“BFB 9000”的武器,所以BFB也可能代表着“Big F-ing Gun”。
    • 这个名字也可能是对“Bloons Tower Defense”这个游戏的引用,在这个游戏中,一个被命名为“Brutal Floating Behemoth”的Boss敌人使用了相同的首字母缩写。
  • 事实上,BFB把角色带到它的巢穴,也可能指的是 The BFG,其中巨人带一个女孩来到他的家,以防止她告诉其他人巨人是真实存在的。
  • BFB的原名(如《哈姆雷特EA通告》所示)是“ROC”。其代码名也保留为“ROC”。Roc是来自中东神话传说里的巨型鸟。
  • 大脚的动作与BFB的腿非常相似,并且它们具有相同的伤害量。

Blueprint 画廊/图库 编辑

生物
(白樺樹人守衛座狼 Reign of Giants icon) (發條騎士船沼泽鱼毒蚊子毒蛇蜘蛛戰士(劇毒)海獵犬松鼠鱼劍魚白鯨呆龙 Shipwrecked icon) (远古之魂巨型蛆虫虫群悬挂的藤蔓铁巨人蚁人蒙面猪人箭毒蛙蝎子利齿蜘蛛猴吸血蝙蝠蝰蛇象鼻鼠虫 Hamlet icon) (粘土猎犬粘土座狼宝石鹿大黄蜂岩漿蟲影魔 Don't Starve Together icon)
(熊獾蜻蜓龍麋鹿鵝 Reign of Giants icon (棕櫚樹樹人守衛海怪旋风海豹虎鯊 Shipwrecked icon) (远古先驱蚁后翘鼻蛇怪 Hamlet icon) (蟾蜍王蟻獅女王蜂克勞斯復活骸骨Don't Starve Together icon)
(禿鷹浣熊貓伏特山羊 Reign of Giants icon) (藍鯨宽吻海豚猿猴水牛野豬 Shipwrecked icon) (曼德拉长者河鹿蚁人松鼠鸭嘴豪猪Pog Hamlet icon)
(咕嚕咪鼴鼠(地鼠) Reign of Giants icon) (螃蟹狗魚渡渡鸟漁人水母鵜鶘鸚鵡海盗鸚鵡海鷗海豹虎鯊寶寶巨嘴鳥龍蝦 Shipwrecked icon) (蜣螂翠鸟淘金兽呆头孔雀罗宾雷鸟 Hamlet icon) (超可愛岩漿蟲草鬣蜥哈奇金丝雀小动物无眼鹿织影者的爪牙 Don't Starve Together icon)
交易者 豬豬國王
(海盜章魚 Shipwrecked icon) (银行家BeauticianCollectorEruditeFarmerFloristHatmaker猎人矿工Mayor Truffleston猪人女王ProfessorShopkeepUsherWorker Hamlet icon) (蚁狮 Don't Starve Together icon)
(BFB麦斯避役 Hamlet icon) (伯尼熊 Don't Starve Together icon)
熔炉 Don't Starve Together icon 战斗大师普格纳猪猩猩鳄鱼指挥官大熔炉猪战士地狱独眼巨猪熔岩傀儡猪斗士犀牛兄弟剧毒蝎尖甲龟
暴食 Don't Starve Together icon 比利玛姆茜老皮弗娄牛卵石蟹鸽子彼顿山米沼泽猪人沼泽猪人长老