"He's so cute!"
他好可爱!

威尔森

Willow Portrait
"He's too damp to burn."
他太潮湿了,没有办法烧起来。

薇洛

Wolfgang Portrait
"Hey little froggy, froggy."
你好呀小青蛙。

沃尔夫冈

Wendy Portrait
"He's little and warty."
他又小又有疣。

温蒂

WX-78 Portrait
"POTENTIAL BUNWICH"
有做成三明治的可能性

机器人

"A amphibian tetrapod."
两栖类的四足动物。

薇克伯顿

Woodie Portrait
"I don't trust anything that can't decide between air and water."
我不相信无法在空气和水之间做决定的东西。

伍迪

Waxwell Portrait
"It jumps and licks things."
牠会跳跃和舔东西。

麦斯威尔

Wigfrid Portrait
"I'd like frög bööts sömeday."
希望我有一天能得到青蛙的靴子。

薇格弗德

Webber Portrait
"Ack! Sticky tongue!"
啊!好黏的舌头!

韦伯

Warly Portrait
"Frog. A delicacy."
青蛙。美食。

沃利

Winona Portrait
"Yep! That's a frog."
对!那是只青蛙。

薇诺娜

Walani Portrait
"Keep your tongue to yourself, bucko."
把你的舌头收好,小恶霸。

瓦拉尼

Woodlegs portrait
"Dun hop near Woodlegs!"
别跳到木腿附近!

木腿船长

青蛙(Frogs)是会在白天时于池塘生成的敌对动物,偶尔也会在采集风滚草时出现。

牠们的移动速度通常很缓慢,但如果玩家(或任何其他生物)太过接近,牠们会变得具有攻击性,并开始以相当的速度追逐玩家。玩家攻击青蛙时,如果附近(半径会扩展到玩家的萤幕外)也有其它青蛙,牠们会对玩家产生敌意并攻击玩家,跟野牛很像。青蛙会用牠们的舌头进行攻击,每次攻击会造成 10 点的伤害。被青蛙的舌头成功击中后,玩家物品栏中的第一个物品会被打落而掉到地上。如果受影响的是已堆叠的物品,只会有一个被打落到地面。

黄昏时分,青蛙会回到自己的池塘,让这段时间很适合用来钓鱼。青蛙被冰冻法杖击中一次便会被冰冻,且无法放点燃牠们。青蛙死亡时会掉落青蛙腿。青蛙不会在冬天时生成,因为牠们的池塘在冬天时会结冰,且因为蚊子沼泽中拥有自己的池塘,所以很少会在沼泽遇见青蛙。

Spear 狩猎编辑

不像其他许多小动物,青蛙不会被击晕,且会继续攻击牠们的敌人。这代表玩家如果想要在不受伤害的状况下杀死青蛙,就必须使用打带跑(风筝)的方式。 最好是在青蛙还在收回舌头时攻击牠,再迅速跑走。 需要注意的是,最好不要在一群青蛙中这么做,因为牠们会群体攻击。青蛙能在超过半个画面外发现同伴被攻击(因此青蛙能在画面外追逐玩家)。离青蛙足够的距离后,青蛙就会对玩家失去仇恨,并跳回到自己的池塘。

狩猎青蛙最安全的方法是建造围墙,至少围住一个池塘,围起来的范围至少要四乘四个浆果丛的大小。玩家接着便能抓一个石龙虾放进围墙内(最好是石墙),再把入口封起来,让石龙虾无法逃出。青蛙在白天于池塘重生时便会主动攻击石龙虾,而石龙虾也会为了保护自己而把青蛙杀死。玩家可以过一段时间之后再回来捡青蛙腿。

另一个方法-也更安全-是使用陷阱狩猎青蛙; 把陷阱放在角色与青蛙之间的地上能让青蛙在想要攻击玩家时跳进陷阱里,陷阱在被捡起时青蛙便会被杀死,且能获得青蛙腿。在青蛙准备跳跃落地时,迅速地把陷阱放在青蛙的旁边再走回原处便能立即捕获牠,是种很快速的技巧。不过青蛙偶尔会跳过放在地上的陷阱。

狩猎青蛙的另一个方法是在池塘附近建造一些猪人屋,并收集青蛙掉落的战利品。这个方法没办法获得大量的青蛙腿,因为猪人会抢先吃掉,但如果青蛙的数量够多,便能额外获得一些猪皮大肉

青蛙只会拿走玩家物品栏中第一格物品的其中一个,所以在物品栏的第一格放一些没什么用处的东西是个好方法(例如:腐烂物)。这样玩家就不用担心在狩猎青蛙时会掉落珍贵的道具。

以下为各种武器要需要多少下攻击才能杀死洞穴蜘蛛的表格。天候棒没有包括在内因为其攻击特性有所不同。

武器 Fire DartFire Staff Fishing RodBug Net Lucy the Axe Shovel Pitchfork

Boomerang PickSlashAxe

SpearBat Bat Ham Bat Morning Star Tentacle Spike Battle Spear

Thulecite Club Dark Sword

Tooth Trap Slurtle Slime

Blow DartGunpowder

Old Bell

Frog 所需攻击次数 免疫 24 8 6 4 3 2-4 2 或 3 2 1

青蛙雨编辑

冒险模式的任何一个有下的世界中,滂沱大雨可能会落下青蛙。「冰冷的招待」世界中最容易下雨,并且下青蛙雨的机率最高的。这对玩家来说是很危险的,因为玩家在青蛙从天而降后会只剩一个很小的范围可以走动。玩家很容易因为太过接近任何一个青蛙而被集体攻击至死亡。建议在夜晚探险时装备矿工帽,因为矿工帽所能提供的光源会比火炬更大,能看到的范围较大,同时也建议在许多物品的区域内提高戒心,因为青蛙有可能会躲在物品的后面。

不建议玩家在夜晚时间待在营火附近,因为玩家可能会没有足够的空间来逃离青蛙的攻击。尽量携带一个火炬以备不时之需。

从天而降的青蛙不会自己消失,所以玩家必须把牠们全部杀死。夜晚时,这些青蛙不会入眠,但牠们会处于闲置状态,在同一个地方待着直到白天来临。

建议把这些青蛙引到邻近的生物,如猪人守卫杀人蜂巢附近(如果附近刚好有的话),这样有可能可以消灭青蛙群,并且获得青蛙腿。不过,也建议玩家面对这三种生物时提高戒心,因为牠们对玩家也是充满敌意的。
Rain frog + Beffalos in heat

如果这些生物在会发生一次性事件的周围区域中,发生因为敌意太多而无法有效生产的状况时,将陷阱放在该地与附近的区域是个很有效率的方法。青蛙一旦移动到距离陷阱够近的地方便会被杀死。

(例如:青蛙雨+发情的野牛=获得 100 个青蛙腿)

Reign of Giants icon 巨人王朝编辑

巨人王朝DLC中,青蛙雨有可能出现在沙盒模式与冒险模式中,通常会在春天时与滂沱大雨一起出现。青蛙落下的数量也会随着时间而增加。

Placeholder 你知道吗?编辑

  • 对青蛙使用催眠排笛会青蛙永久睡眠
  • 青蛙也能击落坎普斯和其他能持有道具的角色的物品栏中的道具。
  • 青蛙雨可能是关于摩西的构想,一个数百万只青蛙报复埃及的圣经故事。 现实生活中也有不断下青蛙雨的新闻报导,是因为龙卷风经过池塘造成的。
  • 饥荒中的青蛙与现实世界中的角蛙在外观与侵略性上是很相似的。角蛙能够用舌头抬起比自己的重量还重的物品,牠们也有啮咬大型动物(如人类)作用的看起来像牙齿的骨头突起物。
  • 青蛙在冬天时会被卡住:除非被其他生物干扰,牠们会持续试图跳回池塘中。
  • 在船难DLC的游戏档案中有未实现但已可完全运作的毒蛙

Blueprint 画廊编辑

生物
敌对怪物 蝙蝠洞穴蜘蛛发条主教发条犀牛发条骑士白蜘蛛深渊蠕虫青蛙猪人守卫鬼魂暗影生物猎犬 (火猎犬冰猎犬) • 杀人蜂食人花海象爸爸小海象鱼人蚊子蜘蛛蜘蛛战士吐网蜘蛛啜食兽高脚鸟触手 (巨型触手触手宝宝) • 钢铁羊
(毒白桦树桦果精座狼 Reign of Giants icon) (发条骑士船沼泽鱼毒蚊子毒蛇蜘蛛战士(剧毒)海猎犬松鼠鱼剑鱼白鲸呆龙 Shipwrecked icon) (远古之魂巨型蛆虫虫群悬挂的藤蔓铁巨人蚁人蒙面猪人箭毒蛙蝎子利齿蜘蛛猴吸血蝙蝠蝰蛇象鼻鼠虫 Hamlet icon) (粘土猎犬粘土座狼宝石鹿大黄蜂岩浆虫 Don't Starve Together icon)
头目级怪物 远古犀牛鹿角怪蜘蛛女王树人守卫
(熊獾蜻蜓龙麋鹿鹅 Reign of Giants icon (棕榈树人守卫海怪旋风海豹虎鲨 Shipwrecked icon) (远古先驱蚁后翘鼻蛇怪 Hamlet icon) (蟾蜍王蚁狮女王蜂克劳斯影魔复活骸骨Don't Starve Together icon)
中立动物 蜜蜂野牛兔人 (毛毛王) • 无尾象坎普斯企鸥猪人 (狂暴猪人) • 石龙虾蜗牛龟蛞蝓龟小高脚鸟穴居猴
(秃鹰浣熊猫伏特山羊 Reign of Giants icon) (蓝鲸宽吻海豚猿猴水牛野猪 Shipwrecked icon) (曼德拉长者河鹿蚁人松鼠鸭嘴豪猪Pog Hamlet icon)
被动动物 野牛宝宝蝴蝶切斯特乌鸦火鸡曼德拉草小兔 (毛毛兔) • 红鸟高脚雏鸟雪鸟
(咕噜咪鼹鼠(地鼠) Reign of Giants icon) (螃蟹狗鱼渡渡鸟渔人水母鹈鹕鹦鹉海盗鹦鹉海鸥海豹虎鲨宝宝巨嘴鸟龙虾 Shipwrecked icon) (蜣螂翠鸟淘金兽呆头孔雀罗宾雷鸟 Hamlet icon) (超可爱岩浆虫草鬣蜥哈奇金丝雀小动物无眼鹿织影者的爪牙 Don't Starve Together icon)
交易者 猪猪国王
(海盗章鱼 Shipwrecked icon) (银行家BeauticianCollectorEruditeFarmerFloristHatmaker猎人矿工Mayor Truffleston猪人女王ProfessorShopkeepUsherWorker Hamlet icon) (蚁狮 Don't Starve Together icon)
其他 阿比盖尔查理(暗夜怪物)麦斯威尔(NPC)
(BFB麦斯避役 Hamlet icon) (伯尼熊 Don't Starve Together icon)
熔炉 Don't Starve Together icon 战斗大师普格纳猪猩猩鳄鱼指挥官大熔炉猪战士地狱独眼巨猪熔岩傀儡猪斗士犀牛兄弟剧毒蝎尖甲龟
暴食 Don't Starve Together icon 比利玛姆茜老皮弗娄牛卵石蟹鸽子彼顿山米沼泽猪人沼泽猪人长老