It's always a good idea to touch base.
触摸底座永远是一个好主意。

威尔逊

Willow Portrait
I guess I should touch it?
我觉得我应该触摸它?

薇洛

Wolfgang Portrait
Hop on rock!
跳上石头!

沃爾夫岡

Wendy Portrait
A futile ward.
一个徒劳的保卫。

溫蒂

WX-78 Portrait
DO YOU BELIEVE IN MAGIC?
你相信魔法吗?

WX-78

That stone has regenerative powers.
那块石头拥有再生的力量。

薇克伯頓

Woodie Portrait
I don't know if I should touch it.
我不知道我应不应该触摸它。

伍迪

Waxwell Portrait
There's a story behind that...
这背后有一个故事…

麦斯威尔

Wigfrid Portrait
It hölds me back fröm Valhalla.
它阻止我前往瓦尔哈拉。

薇格弗德

Webber Portrait
Some sort of religious monument maybe?
可能是某种宗教遗址?

韋伯

Walani Portrait
Hope I never need you, weird wood dude...
希望我永远不会需要你,奇怪的木头老兄。

瓦拉尼

Warly Portrait
Looks like some sort of ritual stone.
看起来像是某些仪式用的石头。

沃利

Woodlegs portrait
Me nose smells witchcraft...
我闻到了巫术的味道。

木腿船长

试金石是一种自然生成在地表世界的物件,激活它后可以使玩家在死亡后复活。在多人版饥荒中,试金石只能通过鬼魂玩家作祟来激活,而这个玩家则会在激活试金石后立刻复活。

试金石永远都会被4个猪人头围绕着。这些猪人头并不会对试金石的活动造成任何影响,因此可以使用锤子砸掉它们来获得一些猪皮。试金石下方的木质地板也可以在任何时候被移除或者替换。

一个小平台会在玩家激活试金石后从地面上升起。当玩家通过试金石复活时,这块平台会被从天而降的闪电击毁,掉落2圆石、2大理石和1噩梦燃料。如果玩家使用的角色是威尔森或者韦伯的话,他们的脸上将没有胡须。除非另一块试金石被激活或者拥有其他的复活道具,不然玩家的下一次死亡将直接导致游戏结束。

默认状态下,每个世界都拥有2块试金石。试金石不能生成在洞穴废墟中。两块试金石可以同时被激活。玩家永远会在离自己最近的复活道具上重生。

Don't Starve Together icon多人版饥荒 编辑

多人版饥荒中,试金石的运作方式与原版有些不同。它们在生成时就已经是激活状态,也就是说活着的玩家并不能激活它们。作为复活的一种手段,它们只能被鬼魂玩家通过作祟使用。一块试金石可以分别被不同的玩家使用,但是一名玩家只能使用同一块试金石一次,每次复活之后都会产出大理石和噩梦燃料。通过观察试金石表面刻画着的卢恩字符,玩家可以知道它是否已经被自己使用过;发光的字符表示能够使用,反之亦然。

其他玩家最好在鬼魂玩家复活的时候远离试金石,因为复活导致的闪电可能会击中他们而不是试金石。

Shipwrecked icon船难 编辑

  • 船难DLC中,试金石有着不同的构成材质但具有相同的功能。它们被野猪头包围,掉落物也从大理石变成了石灰石

复活惩罚 编辑

  • HealthMeter 降至50
  • Hunger 降至上限的2/3
  • Sanity 降至上限的1/2
  • 清空物品栏(可以在死亡地点取回物品)

Tentacle Spike 提示 编辑

  • 从试金石上复活不会导致周围的生物陷入沉睡。
  • 在试金石附近放置一个火坑和一两个装有物资的箱子将极大程度上地增加玩家的存活概率,尤其是冬天和巨人王朝的夏天
  • 不要把可燃物放置在试金石的木地板范围内,因为复活产生的闪电可能会将它们点燃。
  • 砸毁试金石周围的猪人头可以获得猪皮
  • 有的时候,把复活肖像放置在试金石旁边可以让试金石晚些被使用。

Placeholder 你知道吗 编辑

Blueprint 画廊编辑

自然生成物件
植物 漿果叢胡蘿蔔洞穴香蕉樹洞穴菌藻花朵 (惡魔之花, 蕨類) • 乾草叢螢光花食人花曼德拉草蘑菇蘑菇樹植物蘆葦草樹苗荊棘叢完全正常的樹
(Reign of Giants icon白樺樹仙人掌風滾草 )
(Don't Starve Together icon多汁漿果叢绿洲仙人掌枝條樹)
(Shipwrecked icon竹子叢智慧樹咖啡樹巨型仙人掌叢林樹紅樹棕櫚樹正常的叢林樹紅薯藤蔓 )
(Hamlet icon芦荟芦笋荆棘爪棕榈树布满蛛网的树奇异花朵树篱杂乱的植物草坪装饰睡莲荨麻藤雨林树高草丛茶树块茎树 )
(Reign of Giants icon鼴鼠穴浣熊窩 )
(Don't Starve Together icon蚁狮Bat Cave女王蜂巢岩漿池)
(Shipwrecked icon螃蟹窩龍騎士巢穴龍蛋漁人屋破舊魚屋猿猴屋魚群野豬屋龍蝦巢海盗章魚)
(Hamlet icon粪堆虫丘睡莲叶曼德拉丘蚁丘雷鸟巢城镇房屋瞭望塔 )
资源 远古雕像骨頭巨礫漂浮物墳墓竖琴雕像大理石柱大理石树麥斯威爾的雕像鱼人头猪人头遠古遺物洞口骸骨石筍岩
(Reign of Giants icon迷你冰川)
(Shipwrecked icon智慧樹木炭岩珊瑚礁木板箱殘骸火山池帽貝岩熔岩礦貽貝石灰岩黑曜石巨砾毒池沙堆焦油浮膜水墓野豬頭殘骸)
(Hamlet icon易碎的瓦罐小石板 )
(Don't Starve Together icon窪洞LakeMarble SculpturesMeteor BoulderPetrified Tree )
靜止物件 遠古祭壇玄武岩留聲機坟墓麥斯威爾之門麥斯威爾之燈梦魇灯座夢魘匣鎖夢魘王座方尖碑華麗箱子Pillars沉船Suspicious Dirt PileTouch StoneThulecite Wall
(Reign of Giants icon咕嚕咪雕像 )
(Shipwrecked iconElectric IsoscelesGunpowder BarrelKrissure石灰石墙Obsidian WorkbenchRawlingSteamer Trunk神州飛船角子機Suspicious Bubbles火山火山祭坛伍德莱格的笼子藏寶地 )
(Hamlet icon裂开的洞穴不老泉废墟入口秘密营地许愿井 )
(Don't Starve Together icon遠古寶箱遠古入口遠古壁畫遠古方尖碑華麗傳送門贓物袋月亮祭壇石窩舞台茶几可疑的大理石可疑的月石)
零件 眼骨 • (Don't Starve Together icon星-空) • (Shipwrecked icon魚骨) • (Hamlet icon岩蛋)
(Shipwrecked icon木製平面傳送台草柄零件螺絲零件木製球狀零件波環零件)
暴食 Don't Starve Together icon 磨石盐池斑点灌木糖槭树噬咬祭坛