要查看哈姆雷特中的蛇,參見蝰蛇

Wilson Portrait
"I wonder if it'll sell me some oil?"
我在想它能不能賣給我一點油?

威爾遜,當描述一條蛇時。

Willow Portrait
"Jerks that slither."
抖動滑行。

薇洛,當描述一條蛇時。

Wolfgang Portrait
"I am ready to fight!"
我準備好戰鬥啦!

沃爾夫岡,當描述一條蛇時。

Wendy Portrait
"Devoid of arms or legs. I'd be angry too."
沒有胳膊或者腿。我也會生氣的。

溫蒂,當描述一條蛇時。

WX-78 Portrait
"HISSING MENACE"
嘶嘶恐嚇

WX-78,當描述一條蛇時。

"Stay back, serpent!"
退後,大蛇!

薇克伯頓,當描述一條蛇時。

Woodie Portrait
"It's an alright sort, as far as snakes go."
就蛇而言,這是個不錯的選擇。

伍迪,當描述一條蛇時。

Waxwell Portrait
"A cruel yet elegant beastie."
一個殘酷而優雅的野獸。

麥斯威爾,當描述一條蛇時。

Wigfrid Portrait
"Never trust thöse whö slither."
永遠不要相信滑行的東西。

薇格弗德,當描述一條蛇時。

Webber Portrait
"We should keep our distance from those ones."
我們應該和那些東西保持距離。

韋伯,當描述一條蛇時。

Walani Portrait
"I hope you can't swim."
我希望你不會游泳。

瓦拉尼,當描述一條蛇時。

Warly Portrait
"Stay back or I'll turn you into something savory!"
退後,否則我會把你變成開胃菜!

沃利,當描述一條蛇時。

Woodlegs portrait
"Ya split-tongued devil!"
里門這些分叉舌惡魔!

木腿船長,當描述一條蛇時。

Wilba Portrait
"TIS FENNY SNAKE?"
這是沼澤蛇嗎?

薇爾芭,當描述一條蛇時。

海難DLC中出現的敵對怪物。它們在死亡時會掉落怪物肉蛇皮蛇油(非常罕見)。 凍結蛇需要兩次冰凍法杖的攻擊,而使它睡着則需要一發麻醉吹箭

編輯

海難DLC中出現的敵對怪物,它們會在玩家劈砍藤蔓或砍伐叢林樹時生成。如果有蛇藏在這些地方,藤蔓會時不時地擺動,叢林樹也會發出嘶嘶聲。注意:它們也有可能藏在漿果叢中。

毒蛇編輯

毒蛇海難DLC中出現的敵對怪物,它們比其他蛇類更危險。被它們咬到的玩家將受到中毒的負面效果。除非使用解毒劑解毒,否則中毒效果會在三天後才消失,並隨着時間的流逝,增加由中毒帶來的生命值傷害,中毒同樣會帶來精神傷害,不過並不會隨時間流逝而愈發嚴重。(更詳細的傷害計算可參考中毒)。毒蛇在死亡時有幾率掉落用於製作解毒劑的毒腺

Brain 行為 編輯

蛇屬於夜行動物,除非被劈砍藤蔓或砍伐叢林樹的動作吵醒,它們只會在黃昏夜晚活動。當白天來臨時,從藤蔓中生成的蛇會回到藤蔓中。如果一條蛇受到了攻擊,附近的所有蛇都會加入戰鬥。如果玩家跑得夠快夠遠,蛇會放棄追逐並陷入睡眠狀態,直到下一個生物走近。無論是否敵對,蛇都會向絕大部分生物挑起戰鬥。 普通的蛇會吃掉放置在地面上的蛋和肉類,而毒蛇則能夠從很遠的地方聞到放置在地面上的肉類。

Spear 狩獵策略編輯

當玩家使用標準攻擊力的角色時,下面是所有武器對於擊殺蛇 or a Poison Snake所需要的攻擊次數。天候棒因為炮彈的隨機性而沒有包括在內。

武器 蛇 Poison Snake 所需攻擊次數
Fishing RodBug Net 18
Lucy the Axe 6
Shovel Pitchfork Hammer Torch Umbrella Walking Cane Willow's Lighter Cactus Spike 5
Eyeshot 4
Axe Pickaxe Luxury Axe Opulent Pickaxe Boomerang 3
Obsidian Axe 2-3
Machete Luxury Machete 3
Ham Bat 2-3
PickSlashAxe 3
Spear Poison Spear Peg Leg 3
Obsidian Machete 2-3
Trident 1 或 3
Bat Bat Battle Spear 2
Morning Star 2
Slurtle Slime The 'Sea Legs' Tentacle Spike 2
Obsidian Spear 1-2
Thulecite Club Tooth Trap 2
Dark Sword Cutlass Supreme 2
Blow Dart Boat Cannon Spear Gun Spear Spear Gun Poison 1
Fire Staff Fire Dart 1
Spear Gun Battle 1
Spear Gun Obsidian 1
Gunpowder Harpoon Coconade Obsidian Coconade Old Bell 1

武器 蛇 Poison Snake 所需攻擊次數
Fishing RodBug Net 18
Lucy the Axe 6
Shovel Pitchfork Hammer Torch Umbrella Walking Cane Willow's Lighter 5
Axe Pickaxe Luxury Axe Opulent Pickaxe Boomerang 3
Ham Bat 2-3
PickSlashAxe 3
Spear 3
Bat Bat 2
Slurtle Slime Tentacle Spike 2
Thulecite Club Tooth Trap 2
Dark Sword 2
Blow Dart 1
Fire Staff Fire Dart 1
Gunpowder 1

武器 蛇 Poison Snake 所需攻擊次數
Battle Spear 2
Morning Star 2
Old Bell 1

武器 蛇 Poison Snake 所需攻擊次數
Cactus Spike 5
Eyeshot 4
Obsidian Axe 2-3
Machete Luxury Machete 3
Poison Spear Peg Leg 3
Obsidian Machete 2-3
Trident 1 或 3
The 'Sea Legs' 2
Obsidian Spear 1-2
Cutlass Supreme 2
Boat Cannon Spear Gun Spear Spear Gun Poison 1
Spear Gun Battle 1
Spear Gun Obsidian 1
Harpoon 1
Coconade 1
Obsidian Coconade 1

需要冰凍法杖的2次攻擊才能凍結蛇 or a Poison Snake,並且需要花費1個麻醉吹箭來讓它們昏睡。

  • 兩種蛇類的攻擊都可以被躲開,之後只要快速擊打它3次就可以在它發動下一次攻擊前殺死。
  • 穿戴貝殼護甲或者角盔可以保護玩家不中毒。
  • 你可以在蛇發動攻擊前擊打它一次並躲開它的攻擊,這在對付一大群蛇時非常有用。
  • 把一個蜘蛛巢放在有蛇出沒的藤蔓旁邊可以使兩種生物打起來。

Placeholder你知道嗎編輯

  • 紅蛇可能來自於現實中的牛奶蛇或者泥蛇,這兩種蛇都是無毒蛇。而毒蛇形象可能則來自於金環蛇或者黃環林蛇,這兩種蛇都是有毒蛇。

Blueprint 畫廊編輯

生物
(毒白樺樹樺果精座狼 Reign of Giants icon) (發條騎士船沼澤魚毒蚊子毒蛇蜘蛛戰士(劇毒)海獵犬松鼠魚劍魚白鯨呆龍 Shipwrecked icon) (遠古之魂巨型蛆蟲蟲群懸掛的藤蔓蟻人蒙面豬人箭毒蛙蠍子利齒蜘蛛猴吸血蝙蝠蝰蛇象鼻鼠蟲 Hamlet icon) (粘土獵犬粘土座狼寶石鹿大黃蜂岩漿蟲影魔餅乾切割機破碎蜘蛛 Don't Starve Together icon)
(熊獾蜻蜓龍麋鹿鵝 Reign of Giants icon (棕櫚樹人守衛海怪旋風海豹虎鯊 Shipwrecked icon) (鐵巨人遠古先驅蟻后翹鼻蛇怪 Hamlet icon) (蟾蜍王蟻獅女王蜂克勞斯復活骸骨(遠古織影者)邪天翁Don't Starve Together icon)
(禿鷹浣熊貓伏特山羊 Reign of Giants icon) (藍鯨寬吻海豚猿猴水牛野豬 Shipwrecked icon) (曼德拉長者河鹿蟻人松鼠鴨嘴豪豬哈巴狸 Hamlet icon)(沙拉蠑螈 Don't Starve Together icon)
(咕嚕咪鼴鼠(地鼠) Reign of Giants icon) (螃蟹狗魚渡渡鳥漁人水母鵜鶘鸚鵡海盜鸚鵡海鷗海豹虎鯊寶寶巨嘴鳥龍蝦 Shipwrecked icon) (蜣螂翠鳥淘金獸獃頭孔雀羅賓雷鳥 Hamlet icon) (超可愛岩漿蟲草鬣蜥哈奇金絲雀月蛾無眼鹿織影者的爪牙 Don't Starve Together icon)
交易者 豬豬國王
(海盜章魚 Shipwrecked icon) (銀行家美容師CollectorEruditeFarmer花商Hatmaker獵人礦工Mayor Truffleston豬女王ProfessorShopkeepUsherWorker Hamlet icon) (蟻獅 Don't Starve Together icon)
(BFB麥斯避役 Hamlet icon) (伯尼熊小動物虛影 Don't Starve Together icon)
熔爐 Don't Starve Together icon 戰鬥大師普格納豬猩猩鱷魚指揮官大熔爐豬戰士地獄獨眼巨豬熔岩傀儡豬鬥士犀牛兄弟劇毒蠍尖甲龜
暴食 Don't Starve Together icon 比利瑪姆茜老皮弗婁牛卵石蟹鴿子彼頓山米沼澤豬人沼澤豬人長老