要查看哈姆雷特中的蛇,参见蝰蛇

Wilson Portrait
"I wonder if it'll sell me some oil?"
我在想它能不能卖给我一点油?

威尔逊,当描述一条蛇时。

Willow Portrait
"Jerks that slither."
抖动滑行。

薇洛,当描述一条蛇时。

Wolfgang Portrait
"I am ready to fight!"
我准备好战斗啦!

沃爾夫岡,当描述一条蛇时。

Wendy Portrait
"Devoid of arms or legs. I'd be angry too."
没有胳膊或者腿。我也会生气的。

溫蒂,当描述一条蛇时。

WX-78 Portrait
"HISSING MENACE"
嘶嘶恐吓

WX-78,当描述一条蛇时。

"Stay back, serpent!"
退后,大蛇!

薇克伯頓,当描述一条蛇时。

Woodie Portrait
"It's an alright sort, as far as snakes go."
就蛇而言,这是个不错的选择。

伍迪,当描述一条蛇时。

Waxwell Portrait
"A cruel yet elegant beastie."
一个残酷而优雅的野兽。

麦斯威尔,当描述一条蛇时。

Wigfrid Portrait
"Never trust thöse whö slither."
永远不要相信滑行的东西。

薇格弗德,当描述一条蛇时。

Webber Portrait
"We should keep our distance from those ones."
我们应该和那些东西保持距离。

韋伯,当描述一条蛇时。

Walani Portrait
"I hope you can't swim."
我希望你不会游泳。

瓦拉尼,当描述一条蛇时。

Warly Portrait
"Stay back or I'll turn you into something savory!"
退后,否则我会把你变成开胃菜!

沃利,当描述一条蛇时。

Woodlegs portrait
"Ya split-tongued devil!"
里门这些分叉舌恶魔!

木腿船长,当描述一条蛇时。

Wilba Portrait
"TIS FENNY SNAKE?"
这是沼泽蛇吗?

薇尔芭,当描述一条蛇时。

海难DLC中出现的敌对怪物。它们在死亡时会掉落怪物肉蛇皮蛇油(非常罕见)。 冻结蛇需要两次冰冻法杖的攻击,而使它睡着则需要一发麻醉吹箭

编辑

海难DLC中出现的敌对怪物,它们会在玩家劈砍藤蔓或砍伐丛林树时生成。如果有蛇藏在这些地方,藤蔓会时不时地摆动,丛林树也会发出嘶嘶声。注意:它们也有可能藏在浆果丛中。

毒蛇编辑

毒蛇海难DLC中出现的敌对怪物,它们比其他蛇类更危险。被它们咬到的玩家将受到中毒的负面效果。除非使用解毒剂解毒,否则中毒效果会在三天后才消失,并随着时间的流逝,增加由中毒带来的生命值伤害,中毒同样会带来精神伤害,不过并不会随时间流逝而愈发严重。(更详细的伤害计算可参考中毒)。毒蛇在死亡时有几率掉落用于制作解毒剂的毒腺

Brain 行为 编辑

蛇属于夜行动物,除非被劈砍藤蔓或砍伐丛林树的动作吵醒,它们只会在黄昏夜晚活动。当白天来临时,从藤蔓中生成的蛇会回到藤蔓中。如果一条蛇受到了攻击,附近的所有蛇都会加入战斗。如果玩家跑得够快够远,蛇会放弃追逐并陷入睡眠状态,直到下一个生物走近。无论是否敌对,蛇都会向绝大部分生物挑起战斗。 普通的蛇会吃掉放置在地面上的蛋和肉类,而毒蛇则能够从很远的地方闻到放置在地面上的肉类。

Spear 狩猎策略编辑

當玩家使用標準攻擊力的角色時,下面是所有武器對於擊殺蛇 or a Poison Snake所需要的攻擊次數。天候棒因為炮彈的隨機性而沒有包括在內。

武器 蛇 Poison Snake 所需攻擊次數
Fishing RodBug Net 18
Lucy the Axe 6
Shovel Pitchfork Hammer Torch Umbrella Walking Cane Willow's Lighter Cactus Spike 5
Eyeshot 4
Axe Pickaxe Luxury Axe Opulent Pickaxe Boomerang 3
Obsidian Axe 2-3
Machete Luxury Machete 3
Ham Bat 2-3
PickSlashAxe 3
Spear Poison Spear Peg Leg 3
Obsidian Machete 2-3
Trident 1 或 3
Bat Bat Battle Spear 2
Morning Star 2
Slurtle Slime The 'Sea Legs' Tentacle Spike 2
Obsidian Spear 1-2
Thulecite Club Tooth Trap 2
Dark Sword Cutlass Supreme 2
Blow Dart Boat Cannon Spear Gun Spear Spear Gun Poison 1
Fire Staff Fire Dart 1
Spear Gun Battle 1
Spear Gun Obsidian 1
Gunpowder Harpoon Coconade Obsidian Coconade Old Bell 1

武器 蛇 Poison Snake 所需攻擊次數
Fishing RodBug Net 18
Lucy the Axe 6
Shovel Pitchfork Hammer Torch Umbrella Walking Cane Willow's Lighter 5
Axe Pickaxe Luxury Axe Opulent Pickaxe Boomerang 3
Ham Bat 2-3
PickSlashAxe 3
Spear 3
Bat Bat 2
Slurtle Slime Tentacle Spike 2
Thulecite Club Tooth Trap 2
Dark Sword 2
Blow Dart 1
Fire Staff Fire Dart 1
Gunpowder 1

武器 蛇 Poison Snake 所需攻擊次數
Battle Spear 2
Morning Star 2
Old Bell 1

武器 蛇 Poison Snake 所需攻擊次數
Cactus Spike 5
Eyeshot 4
Obsidian Axe 2-3
Machete Luxury Machete 3
Poison Spear Peg Leg 3
Obsidian Machete 2-3
Trident 1 或 3
The 'Sea Legs' 2
Obsidian Spear 1-2
Cutlass Supreme 2
Boat Cannon Spear Gun Spear Spear Gun Poison 1
Spear Gun Battle 1
Spear Gun Obsidian 1
Harpoon 1
Coconade 1
Obsidian Coconade 1

需要冰凍法杖的2次攻擊才能凍結蛇 or a Poison Snake,並且需要花費1個麻醉吹箭來讓它們昏睡。

  • 两种蛇类的攻击都可以被躲开,之后只要快速击打它3次就可以在它发动下一次攻击前杀死。
  • 穿戴贝壳护甲或者角盔可以保护玩家不中毒。
  • 你可以在蛇发动攻击前击打它一次并躲开它的攻击,这在对付一大群蛇时非常有用。
  • 把一个蜘蛛巢放在有蛇出没的藤蔓旁边可以使两种生物打起来。

Placeholder你知道吗编辑

  • 红蛇可能来自于现实中的牛奶蛇或者泥蛇,这两种蛇都是无毒蛇。而毒蛇形象可能则来自于金环蛇或者黄环林蛇,这两种蛇都是有毒蛇。

Blueprint 画廊编辑

生物
(毒白桦树桦果精座狼 Reign of Giants icon) (發條騎士船沼泽鱼毒蚊子毒蛇蜘蛛戰士(劇毒)海獵犬松鼠鱼劍魚白鯨呆龙 Shipwrecked icon) (远古之魂巨型蛆虫虫群悬挂的藤蔓蚁人蒙面猪人箭毒蛙蝎子利齿蜘蛛猴吸血蝙蝠蝰蛇象鼻鼠虫 Hamlet icon) (粘土猎犬粘土座狼宝石鹿大黄蜂岩漿蟲影魔饼干切割机破碎蜘蛛 Don't Starve Together icon)
(熊獾蜻蜓龍麋鹿鵝 Reign of Giants icon (棕櫚樹人守衛海怪旋风海豹虎鯊 Shipwrecked icon) (铁巨人远古先驱蚁后翘鼻蛇怪 Hamlet icon) (蟾蜍王蟻獅女王蜂克勞斯復活骸骨(远古织影者)邪天翁Don't Starve Together icon)
(禿鷹浣熊貓伏特山羊 Reign of Giants icon) (藍鯨宽吻海豚猿猴水牛野豬 Shipwrecked icon) (曼德拉长者河鹿蚁人松鼠鸭嘴豪猪Pog Hamlet icon)(沙拉蝾螈 Don't Starve Together icon)
(咕嚕咪鼴鼠(地鼠) Reign of Giants icon) (螃蟹狗魚渡渡鸟漁人水母鵜鶘鸚鵡海盗鸚鵡海鷗海豹虎鯊寶寶巨嘴鳥龍蝦 Shipwrecked icon) (蜣螂翠鸟淘金兽呆头孔雀罗宾雷鸟 Hamlet icon) (超可愛岩漿蟲草鬣蜥哈奇金丝雀月蛾无眼鹿织影者的爪牙 Don't Starve Together icon)
交易者 豬豬國王
(海盜章魚 Shipwrecked icon) (银行家BeauticianCollectorEruditeFarmerFloristHatmaker猎人矿工Mayor Truffleston猪女王ProfessorShopkeepUsherWorker Hamlet icon) (蚁狮 Don't Starve Together icon)
(BFB麦斯避役 Hamlet icon) (伯尼熊小动物虚影 Don't Starve Together icon)
熔炉 Don't Starve Together icon 战斗大师普格纳猪猩猩鳄鱼指挥官大熔炉猪战士地狱独眼巨猪熔岩傀儡猪斗士犀牛兄弟剧毒蝎尖甲龟
暴食 Don't Starve Together icon 比利玛姆茜老皮弗娄牛卵石蟹鸽子彼顿山米沼泽猪人沼泽猪人长老