是台車還是一座碉堡

伍迪

发条战车 是第三个西洋旗子。 像发条骑士发条主教一样,发条战车是一种机械生物,通常出现在麦斯威尔的地盘(西洋棋地木制传送台)。 发条战车是犀牛和战车的组合。

Brain行为编辑

在对玩家进行冲锋之前,发条战车会抬起前腿并踏地几次。 它还会破坏它与玩家之间的任何障碍,包括其他发条生物。 这很有用,因为发条战车经常会在几次冲击中杀死其他棋子。 类似于鹿角怪坎普斯,它们的攻击也可以用来摧毁建筑物。 例如,当发条战车撞到一棵巨砾蜂巢时,它会迅速将其拆除并留下资源。 这对于在没有十字镐的情况下帮助从大理石树中获取大理石非常有用。

建议在远古祭坛附近杀死所有的破损战车。 这些战车能在一次冲撞中摧毁一个完整的远古祭坛,导致失去一种非常罕见的资源。 这也会使破损战车遭到雷电的攻击。

Damaged Clockwork破损的发条战车编辑

破损的发条战车是一辆苍白的,被梦魇燃料覆盖的破旧战车。 它具有与发条战车相同的基础统计数据,除了有60%的几率掉落梦魇燃料或50%的机会掉落图勒信物之外,它总是掉落1个齿轮。 它在遗迹中自然生成,但也有机会在被破坏残破的发条机器时产生。

玩家可以使用3个齿轮来修复一堆残破的发条机器,从而产生与玩家同盟的破损战车(或其他任何发条生物)。 即使与玩家同盟,破损的发条战车也非常具有破坏性,在与敌人作战时应该谨慎行事。

下面的表是依照玩家的基本伤害,使用每种武器杀死发条战车所需要的攻击次数。天候棒不在表内,因为它造成的伤害是随机的。

PickSlashAxe Spear Bat Bat Ham Bat Morning Star Tentacle Spike Battle Spear

Thulecite Club Fire Dart

Fire Staff Slurtle Slime

Tooth TrapDark Sword Blow Dart Gunpowder Old Bell
攻击次数
Rook Damaged Clockwork
71 23 18 12 10 9 8 6-11 7 or 5 6 5 3 2 1

Prototype 提示编辑

  • 一个简单的方法来处理发条战车而不会受到伤害,就是将战车引入附近的森林并让它摧毁一些树木。 这最终会产生一个树人守士,它会攻击战车并且通常会因为优良的生命值和伤害而杀死战车。 这种方法对于砍伐大量树木和收获原木也很有用。

Placeholder 你知道吗?编辑

  • 发条战车是在"Hungry For Your Hunger"更新中加入的.
  • 这角色外观和设计的灵感是来自于国际象棋中的战车,只能冲向前方。
  • 当有多个发条战车要冲锋,可以站在中间,然后两只发条战车会对撞。
  • 发条战车原本叫做发条城堡(注:rook在国际象棋中的意思为城堡/战车)。
  • 发条战车看起来很像远古犀牛,他们有相同的脚,可能是以远古犀牛为参考。
  • 用发条战车来砍树也会产生树人,树人将会主动攻击发条战车而不是玩家。
  • 最好是在击杀发条战车之前利用一下他的冲锋能力。

Gold Nugget画廊编辑

生物
(毒白桦树桦果精座狼 Reign of Giants icon) (發條騎士船沼泽鱼毒蚊子毒蛇蜘蛛戰士(劇毒)海獵犬松鼠鱼劍魚白鯨呆龙 Shipwrecked icon) (远古之魂巨型蛆虫虫群悬挂的藤蔓蚁人蒙面猪人箭毒蛙蝎子利齿蜘蛛猴吸血蝙蝠蝰蛇象鼻鼠虫 Hamlet icon) (粘土猎犬粘土座狼宝石鹿大黄蜂岩漿蟲影魔饼干切割机破碎蜘蛛 Don't Starve Together icon)
(熊獾蜻蜓龍麋鹿鵝 Reign of Giants icon (棕櫚樹人守衛海怪旋风海豹虎鯊 Shipwrecked icon) (铁巨人远古先驱蚁后翘鼻蛇怪 Hamlet icon) (蟾蜍王蟻獅女王蜂克勞斯復活骸骨(远古织影者)邪天翁Don't Starve Together icon)
(禿鷹浣熊貓伏特山羊 Reign of Giants icon) (藍鯨宽吻海豚猿猴水牛野豬 Shipwrecked icon) (曼德拉长者河鹿蚁人松鼠鸭嘴豪猪哈巴狸 Hamlet icon)(沙拉蝾螈 Don't Starve Together icon)
(咕嚕咪鼴鼠(地鼠) Reign of Giants icon) (螃蟹狗魚渡渡鸟漁人水母鵜鶘鸚鵡海盗鸚鵡海鷗海豹虎鯊寶寶巨嘴鳥龍蝦 Shipwrecked icon) (蜣螂翠鸟淘金兽呆头孔雀罗宾雷鸟 Hamlet icon) (超可愛岩漿蟲草鬣蜥哈奇金丝雀月蛾无眼鹿织影者的爪牙 Don't Starve Together icon)
交易者 豬豬國王
(海盜章魚 Shipwrecked icon) (银行家美容師CollectorEruditeFarmer花商Hatmaker猎人矿工Mayor Truffleston猪女王ProfessorShopkeepUsherWorker Hamlet icon) (蚁狮 Don't Starve Together icon)
(BFB麦斯避役 Hamlet icon) (伯尼熊小动物虚影 Don't Starve Together icon)
熔炉 Don't Starve Together icon 战斗大师普格纳猪猩猩鳄鱼指挥官大熔炉猪战士地狱独眼巨猪熔岩傀儡猪斗士犀牛兄弟剧毒蝎尖甲龟
暴食 Don't Starve Together icon 比利玛姆茜老皮弗娄牛卵石蟹鸽子彼顿山米沼泽猪人沼泽猪人长老