"Such a round,rubbery fellow."
好一個圓圓的,橡膠一樣的傢伙。

威爾遜

Willow Portrait
"You don't look particularly flammable."
你看起來不是那麼易燃。

薇洛

Wolfgang Portrait
"Come and fight with me,sea-friends!"
過來和我打一架,海洋里的朋友們!

沃爾夫岡

Wendy Portrait
"What a chipper little fellow.Does he know life has no meaning?"
這些小東西真是活潑。他們知道生命是毫無意義的嗎?

溫蒂

WX-78 Portrait
"STOP BEING FRIENDLY.IT'S REPELLANT."
停止表達你的友善了。它很討人厭。

WX-78

"What an adorable cetacean!"
多麼可愛的鯨類啊!

薇克伯頓

Woodie Portrait
"Hey buddy,you know any tricks?"
嗨兄弟,你知道一些把戲嗎?

伍迪

Waxwell Portrait
"They're much craftier than they appear at first glance."
它們比你第一眼看上去的要狡猾得多。

麥斯威爾

Wigfrid Portrait
"A blow struck may simply bounce off."
一個打擊可能會反彈。

薇格弗德

Webber Portrait
"Playful rubber blobs.We'll watch from afar."
從遠處看,像一個頑皮的橡膠塊。

韋伯

Walani Portrait
"My surfing buddies!"
衝浪的好夥伴!

瓦拉尼

Warly Portrait
"Chipper fellows."
活潑的夥計們。

沃利

Woodlegs portrait
"These devil's really have a ball."
這些魔鬼還真是長了膽子呢。

木腿船長

瓶鼻海豚(Bottlenose Ballphins)船難DLC中住在海豚宮殿里或是成群結隊地在海洋中出現的中立生物,瓶鼻海豚會在世界生成的第15-16天在深海中生成,最多生成12隻。如果一群海豚中的海豚死亡,剩下的海豚會在溫和季節生成新的瓶鼻海豚來填補空缺。它們可以被治療藥膏蜂蜜藥膏治療。死掉後會掉落2塊小魚肉和1個海豚背鰭,並有50%的幾率額外掉落1個空瓶子。它們會被視為無辜的生物,每殺死一隻瓶鼻海豚都會增加玩家2點罪惡值

Brain 行為編輯

瓶鼻海豚是喜歡待在一個地方的群居生物,但如果玩家靠近的話,它們會跟着游出一小段距離,然後在水中表演後空翻。它們會攻擊松鼠魚鱷魚狗海獵犬劍魚等敵對生物,因此它們也會攻擊被視為怪物的韋伯。如果整個海豚群只剩下一隻瓶鼻海豚,那麼它將跟隨玩家到一片新的海域並重新安家——這個過程可能會非常耗時。

瓶鼻海豚會吃掉任何掉落在附近的食物且吃掉有毒的食物也不會受傷;如果食物在陸地上,它們會被吸引但不能游到陸地上。餵食瓶鼻海豚任何魚類食物會讓瓶鼻海豚成為玩家的朋友並追隨玩家最多3個遊戲天(= 24分鐘),瓶鼻海豚的追隨時間會以給予魚類食物的價值作為依據,例如給瓶鼻海豚餵食1條熱帶魚會讓它追隨玩家約1.04個遊戲天(= 500秒 = 魚類食物的飽食係數×40 秒),如果追隨時間到了或是玩家死了,瓶鼻海豚就會回家(無家可歸則在海里遊盪)。靠近與玩家成為朋友的瓶鼻海豚能為玩家回復理智;與野豬不同的是,瓶鼻海豚不會和玩家保持距離。和玩家成為朋友的瓶鼻海豚還會幫助玩家挖掘珊瑚,類似野豬幫助玩家砍伐樹木或竹子

救生衣類似,當玩家在瓶鼻海豚附近溺水死亡時,瓶鼻海豚會有80%的幾率拯救玩家,並將玩家復活在最近的島上且有足夠的原料製作木筏離開島嶼。

海豚宮殿誕生的瓶鼻海豚每到白天就會出來在附近遊盪,在黃昏和夜晚時會回家。無家可歸的瓶鼻海豚在晚上則會睡覺。

瓶鼻海豚在聽到打雷聲時會變得慌亂起來,可能的猜測是因為影響到了海豚的聲吶系統。

Home Sign 瓶鼻海豚的名字編輯

瓶鼻海豚會得到一個隨機名字,類似於豬人兔人野豬。可以藉由把滑鼠游標移到瓶鼻海豚上面看到它的名字(如果不是瓶鼻海豚的朋友,就只能按住檢視按鍵來查看)。

瓶鼻海豚可能的名字:

  • Babel
  • Bait
  • Brian
  • Chips
  • Chum
  • Earl
  • Fin
  • Fishi
  • Flotsam
  • Gilly
  • Jaws
  • Jetsam
  • Marius
  • Miah
  • Miso
  • Neptune
  • Phlipper
  • Poseidon
  • Seabreeze
  • Seadog
  • Seasalt
  • Sharky
  • Sushi
  • Tuna
  • Wanda
  • Wasabi

Gramophone 台詞編輯

瓶鼻海豚空閑的時候

  • Eee?
  • Ee, ee?
  • Eee eee ee?

與瓶鼻海豚成為朋友的時候

  • EEEE!
  • EEE, EE?
  • EE!! EE!!
  • EE EEE EE

瓶鼻海豚找到食物的時候

  • EEEK! EEEK!
  • EEEEEEEEH!!
  • EEK EEK EEK!

黃昏到來時回家的時候

  • Nee! NEe!
  • NEEEEE!!
  • NEE! NEE!

Spear 戰鬥能力編輯

當玩家使用標準攻擊力的角色時,下面是所有武器對於擊殺瓶鼻海豚所需要的攻擊次數。天候棒因為炮彈的隨機性而沒有包括在內。

武器 瓶鼻海豚 所需攻擊次數
Tooth Trap Fire Staff 免疫
Fishing RodBug Net 48
Fire Dart 40
Lucy the Axe 15
Shovel Pitchfork Hammer Torch Umbrella Walking Cane Willow's Lighter Cactus Spike 12
Eyeshot 10
Axe Pickaxe Luxury Axe Opulent Pickaxe Boomerang 8
Obsidian Axe 4-8
Machete Luxury Machete 7
Ham Bat 4-7
PickSlashAxe 7
Spear Poison Spear Peg Leg 6
Obsidian Machete 3-6
Trident 2 或 6
Bat Bat Battle Spear 5
Morning Star 3 或 5
Slurtle Slime The 'Sea Legs' Tentacle Spike 4
Obsidian Spear 2-4
Thulecite Club 4
Dark Sword Cutlass Supreme 3
Blow Dart Boat Cannon Spear Gun Spear Spear Gun Poison 2
Spear Gun Battle 2
Spear Gun Obsidian 1-2
Gunpowder Harpoon Coconade Obsidian Coconade Old Bell 1

武器 瓶鼻海豚 所需攻擊次數
Tooth Trap Fire Staff 免疫
Fishing RodBug Net 48
Fire Dart 40
Lucy the Axe 15
Shovel Pitchfork Hammer Torch Umbrella Walking Cane Willow's Lighter 12
Axe Pickaxe Luxury Axe Opulent Pickaxe Boomerang 8
Ham Bat 4-7
PickSlashAxe 7
Spear 6
Bat Bat 5
Slurtle Slime Tentacle Spike 4
Thulecite Club 4
Dark Sword 3
Blow Dart 2
Gunpowder 1

武器 瓶鼻海豚 所需攻擊次數
Battle Spear 5
Morning Star 3 或 5
Old Bell 1

武器 瓶鼻海豚 所需攻擊次數
Cactus Spike 12
Eyeshot 10
Obsidian Axe 4-8
Machete Luxury Machete 7
Poison Spear Peg Leg 6
Obsidian Machete 3-6
Trident 2 或 6
The 'Sea Legs' 4
Obsidian Spear 2-4
Cutlass Supreme 3
Boat Cannon Spear Gun Spear Spear Gun Poison 2
Spear Gun Battle 2
Spear Gun Obsidian 1-2
Harpoon 1
Coconade 1
Obsidian Coconade 1

需要冰凍法杖的2次攻擊才能凍結瓶鼻海豚,並且需要花費1個麻醉吹箭來讓它昏睡。

Prototype 提示編輯

  • 如果玩家知道一群瓶鼻海豚的聚集地,玩家可以將那些海上的敵對生物引過去,它們會主動幫助玩家攻擊敵對生物;如果玩家的船不小心被敵對生物攻擊損毀並且溺水死亡時,它們也有很大的概率會救活玩家。
  • 由於瓶鼻海豚聽到打雷聲會變得慌亂起來,不建議在打雷頻繁的季節/颶風季節與它們成為朋友、幫忙挖掘珊瑚或是幫助抵禦敵對生物。
  • 瓶鼻海豚的精神回復速度可以累積且沒有上限,可以藉由與許多瓶鼻海豚成為朋友來快速回復理智

Mosquito 漏洞編輯

  • 有時瓶鼻海豚會在陸地上生成,這時它們將無法回到海里。
  • 可以通過將船駛向岸邊將一隻靠近岸邊的瓶鼻海豚擠到陸地上.
  • 有時它們從海豚宮殿出來時會游向深海(深海也會生成瓶鼻海豚,詳見上方描述),這可能會離它的巢穴非常非常遠,導致它們到黃昏時無法游回自己的家,進而導致海豚宮殿沒有瓶鼻海豚的現象,並且如果它們沒有死亡,海豚宮殿無法生成新的瓶鼻海豚。當它們嘗試這樣做時,它們不會繞着島嶼游,可能會被困在岸邊,如果你在黃昏時找到它們,它們會嘗試游回自己的家,但到第二天直至之後的每一天它們都會重複這樣做。(玩家可以通過在 白天建造海豚宮殿 或在 白天退出遊戲 來避免該狀況的發生)

Placeholder 你知道嗎?編輯

  • 它們的名字,引述和房子(海豚宮殿)及與玩家互動的有關文件被添加到船難DLC超過了一年,直到「海洋就是我們的家」更新之後才被正式加入船難DLC
  • 瓶鼻海豚會掉落空瓶子這一點來自於它的名字'Bottlenose'。
  • 瓶鼻海豚在現實中是這個

Blueprint 畫廊編輯

生物
(毒白樺樹樺果精座狼 Reign of Giants icon) (發條騎士船沼澤魚毒蚊子毒蛇蜘蛛戰士(劇毒)海獵犬松鼠魚劍魚白鯨呆龍 Shipwrecked icon) (遠古之魂巨型蛆蟲蟲群懸掛的藤蔓蟻人蒙面豬人箭毒蛙蠍子利齒蜘蛛猴吸血蝙蝠蝰蛇象鼻鼠蟲 Hamlet icon) (粘土獵犬粘土座狼寶石鹿大黃蜂岩漿蟲影魔餅乾切割機破碎蜘蛛 Don't Starve Together icon)
(熊獾蜻蜓龍麋鹿鵝 Reign of Giants icon (棕櫚樹人守衛海怪旋風海豹虎鯊 Shipwrecked icon) (鐵巨人遠古先驅蟻后翹鼻蛇怪 Hamlet icon) (蟾蜍王蟻獅女王蜂克勞斯復活骸骨(遠古織影者)邪天翁Don't Starve Together icon)
(禿鷹浣熊貓伏特山羊 Reign of Giants icon) (藍鯨寬吻海豚猿猴水牛野豬 Shipwrecked icon) (曼德拉長者河鹿蟻人松鼠鴨嘴豪豬Pog Hamlet icon)(沙拉蠑螈 Don't Starve Together icon)
(咕嚕咪鼴鼠(地鼠) Reign of Giants icon) (螃蟹狗魚渡渡鳥漁人水母鵜鶘鸚鵡海盜鸚鵡海鷗海豹虎鯊寶寶巨嘴鳥龍蝦 Shipwrecked icon) (蜣螂翠鳥淘金獸獃頭孔雀羅賓雷鳥 Hamlet icon) (超可愛岩漿蟲草鬣蜥哈奇金絲雀月蛾無眼鹿織影者的爪牙 Don't Starve Together icon)
交易者 豬豬國王
(海盜章魚 Shipwrecked icon) (銀行家BeauticianCollectorEruditeFarmerFloristHatmaker獵人礦工Mayor Truffleston豬女王ProfessorShopkeepUsherWorker Hamlet icon) (蟻獅 Don't Starve Together icon)
(BFB麥斯避役 Hamlet icon) (伯尼熊小動物虛影 Don't Starve Together icon)
熔爐 Don't Starve Together icon 戰鬥大師普格納豬猩猩鱷魚指揮官大熔爐豬戰士地獄獨眼巨豬熔岩傀儡豬鬥士犀牛兄弟劇毒蠍尖甲龜
暴食 Don't Starve Together icon 比利瑪姆茜老皮弗婁牛卵石蟹鴿子彼頓山米沼澤豬人沼澤豬人長老