關於更多麥斯威爾之門的細節,請見麥斯威爾之門

Wilson Portrait
"This appears to be a nexus to another world!"
它看起來跟另一個世界有連結!

威爾森

Willow Portrait
"I like the way the symbols glow."
我喜歡那些符號發光的方式。

薇洛

Wolfgang Portrait
"Strange rock. Do I sit on?"
奇怪的石頭。我可以坐在上面嗎?

沃爾夫岡

Wendy Portrait
"No good can come of this."
這一定不會發生任何好事。

溫蒂

WX-78 Portrait
"WHAT PRIMITIVE TECHNOLOGY"
真是個古老的科技

機器人

"This runestone has unique geometric properties!"
這個符文石擁有獨特的幾何特性!

薇克伯頓

Woodie Portrait
"It's a... magic thing, I think."
它是個...擁有魔法的東西。我覺得。

伍迪

Waxwell Portrait
"My beautiful machine is in pieces!"
我美麗的機器變成碎片了!

麥斯威爾

Wigfrid Portrait
"A bridge tö anöther wörld."
通往另一個世界的橋樑。

薇格弗德

Webber Portrait
"I can hear the sounds of another world!"
我可以聽到來自另一個世界的聲音!

韋伯

Winona Portrait
"That gadget has my name on it."
那個工具上寫了我的名字。

薇諾娜

Walani Portrait
"Get your weird face out of here, dude!"
老兄,把你那張奇怪的臉移開!

瓦拉尼

Warly Portrait
"It leads somewhere. And that is what I am afraid of."
它會通往某個地方。而這就是我害怕的事情。

沃利

Woodlegs portrait
"Could take ol'Woodlegs ta seas-end!"
可以引領老木腿前往海洋的盡頭!

木腿船長

木製傳送台(Wooden Thing或Teleportato)饑荒裡一個獨特的建築。它會在所有世界中自然生成,且擁有自己的佈景。它會由 1 個發條犀牛、2 個發條騎士和 2 個發條主教守衛著。木製傳送台會位在西洋棋地上且附近會被惡魔之花大理石樹包圍著。

木製傳送台有兩個版本,一種會出現在沙盒模式中,另一種則是出現在冒險模式中,而兩者之間僅有顏色上的不同。在冒險模式中,有木製傳送台存在的佈景中並不會有發條犀牛,而完整組裝的木製傳送台會需要一個占卜棒才能解鎖(啟動)。 玩家可以合成占卜棒以協助尋找木製傳送台的零件。

木製傳送台由不同的零件組成,包括:曲柄零件盒狀零件金屬球狀零件環狀零件(沒有特定排序)。需要注意的是,每一個零件都有可能在地圖上任何一個地方生成。木製傳送台在組裝完整後才能啟動,將傳送玩家去一個新的世界。夜間觸手會伸出地面把玩家拉到新的世界。傳送台只能進行單向傳送,玩家被傳送到新世界後,傳送之前的舊世界就會被破壞,而玩家也再也回不去舊的世界。

在沙盒模式中,玩家的所有物品(包括背包裡的物品)都會被傳送到新的世界中。在冒險模式中,玩家只能帶上四個物品傳送到新的世界。不過無論如何,將占卜棒切斯特帶去新世界後都會讓它們變成灰燼。傳送到新的世界後,玩家會保留所有已解鎖的合成公式和已合成但並未放置於地面上的東西。機器人會保留所有通過吃齒輪而升級的狀態。只要玩家選擇的新角色仍是韋伯威爾森,鬍鬚的長度也會繼續維持。在沙盒模式中,所有先前對於世界的設定都會在新的世界延續下去。抵達新的世界後,玩家的飢餓值理智值生命值會和舊的世界一樣。不過,如果玩家的生命值低於 20%,理智值低於 30%或者飢餓值低於 40%,進入新世界後,相關數值會變成最低。

傳送到新的世界後,在舊世界的生存日數會變成經驗,且可以選擇以其他角色遊玩新的世界(除了在冒險模式中)。

Gift Icon 可下載內容编辑

巨人王朝DLC中,將韋伯的頭骨咕嚕咪之花帶到新的世界中會讓它們化為灰燼。

船難DLC中,木製傳送台的外觀會不同,且有著不同的英文名稱(Wooden Platform Thing)。它會出現在一個有著 2 個棕櫚葉和 1 個貝殼的小沙灘上。它的作用是相同的,玩家能以船難相關的零件將它組裝完整,零件為:金屬球狀零件、草柄零件螺絲零件和環狀零件。組裝完整的木製傳送台能將傳送玩家去一個新的船難世界。此外,將魚骨帶去新世界後會讓它變成灰燼。

  • 在沙盒模式中,麥斯威爾之門和木製傳送台的差異在於前者會將玩家帶往冒險模式中,且會保留玩家所有的物品與世界狀況,而後者會重新生成新的世界,只保留玩家當下物品欄內的物品與合成公式。
  • 在版本「The End is Nigh」更新前,玩家可以攜帶所有的物品到冒險模式中(除了眼骨,眼骨在帶到冒險模式後會變成「眼骨的灰燼」)。
  • 木製傳送台上的符號是盧恩字母的形狀,又被稱作「Elder Futhark」。而木製平台上的文字寫著「makswell」。.
  • 如果原本選擇的角色是威爾森,而新角色選擇的是韋伯,韋伯的鬍鬚長度可以延續,反亦如此。
  • 組裝完成的木製傳送台的英文取作「Teleportato」的主要原因是因為金屬球狀零件,因為它在組裝完成後會變成展一個麥斯威爾的機械頭。
  • 如果原本選擇的角色是機器人,而新角色選擇了不同的角色,機器人會失去所有升級過後的效果,但持續選擇可以保留升級效果。
  • 其实在多人联机版中可以用控制台生成木制传送台和占卜棒以及零件,虽然都能正常运行,但是完整的木制传送台只能做摆设。

Mosquito 漏洞编辑

  • 如果玩家在按下「出發」後立刻遠離木製傳送台,在跳出「你逃走了」的方框出現後,螢幕會持續跟著角色的影子方向移動。
  • 玩家可以使用背包以攜帶更多東西到新的世界中。方法為讓背包起火燃燒,趁它化為灰燼前趕緊熄滅。到新的世界後,所有背包內的物品都會跳出玩家的物品欄(離開或重新啟動遊戲也有同樣的狀況)。需要注意的是,如果攜帶著背包進入洞穴,在洞穴生成後,它們會永久消失在物品欄中。
  • 如果玩家使用生成代碼生成木製傳送台並啟動它,螢幕會馬上變黑色,而什麼事都不會發生,逼迫玩家重新開始。
  • 如果玩家在冒險模式裡生成木製傳送台的零件,在某些狀況中會無法啟動組裝完整的木製傳送台,玩家只能重新開始所有冒險模式內的流程。
  • 當木製傳送台在基本遊戲或巨人王朝世界中啟動後,連結的船難世界中的火山也會重置。

Blueprint 畫廊编辑

Template:Teleportato Things

自然生成物件
植物 漿果叢胡蘿蔔洞穴香蕉樹洞穴菌藻花朵 (惡魔之花, 蕨類) • 乾草叢螢光花食人花曼德拉草蘑菇蘑菇樹植物蘆葦草樹苗荊棘叢完全正常的樹
(Reign of Giants icon白樺樹仙人掌風滾草 )
(Don't Starve Together icon多汁漿果叢绿洲仙人掌枝條樹)
(Shipwrecked icon竹子叢智慧樹咖啡樹巨型仙人掌叢林樹紅樹棕櫚樹正常的叢林樹紅薯藤蔓 )
(Hamlet icon芦荟芦笋荆棘爪棕榈树布满蛛网的树奇异花朵树篱杂乱的植物草坪装饰睡莲荨麻藤雨林树高草丛茶树块茎树 )
(Reign of Giants icon鼴鼠穴浣熊窩 )
(Don't Starve Together icon蚁狮Bat Cave女王蜂巢岩漿池)
(Shipwrecked icon螃蟹窩龍騎士巢穴龍蛋漁人屋破舊魚屋猿猴屋魚群野豬屋龍蝦巢海盗章魚)
(Hamlet icon粪堆虫丘睡莲叶曼德拉丘蚁丘雷鸟巢城镇房屋瞭望塔 )
资源 远古雕像Bones巨礫FlotsamGraveHarp StatueMarble PillarMarble Tree麥斯威爾的雕像鱼人头猪人头Relic洞口骸骨石筍岩
(Reign of Giants icon迷你冰川)
(Shipwrecked icon智慧樹木炭岩珊瑚礁木板箱殘骸火山池帽貝岩熔岩礦貽貝石灰岩黑曜石巨砾毒池沙堆焦油浮膜水墓野豬頭殘骸)
(Hamlet icon易碎的瓦罐小石板 )
(Don't Starve Together icon窪洞LakeMarble SculpturesMeteor BoulderPetrified Tree )
靜止物件 遠古祭壇玄武岩留聲機HeadstoneMarble Pillar麥斯威爾之門麥斯威爾之燈梦魇灯座夢魘匣鎖夢魘王座方尖碑華麗箱子 Pillars沉船Suspicious Dirt PileTouch StoneThulecite Wall
(Reign of Giants icon咕嚕咪雕像 )
(Shipwrecked iconElectric IsoscelesGunpowder BarrelKrissure石灰石墙Obsidian WorkbenchRawlingSteamer Trunk神州飛船角子機Suspicious Bubbles火山火山祭坛伍德莱格的笼子藏寶地 )
(Hamlet icon裂开的洞穴不老泉废墟入口秘密营地许愿井 )
(Don't Starve Together icon遠古寶箱遠古入口遠古壁畫遠古方尖碑華麗傳送門贓物袋月亮祭壇石窩舞台茶几可疑的大理石可疑的月石)
零件 眼骨 • (Don't Starve Together icon星-空) • (Shipwrecked icon魚骨) • (Hamlet icon岩蛋)
(Shipwrecked icon木製平面傳送台草柄零件螺絲零件木製球狀零件波環零件)
暴食 Don't Starve Together icon 磨石盐池斑点灌木糖槭树噬咬祭坛