"I thought it was strangely windy around here."
我以為這裡颳起了奇怪的大風。

威爾遜

Willow Portrait
"Stay away from my precious flames!"
離我珍貴的火焰遠一點!

薇洛

Wolfgang Portrait
"What might!"
多麼威武!

沃爾夫岡

Wendy Portrait
"Nature is very angry!"
大自然非常地生氣!

溫蒂

WX-78 Portrait
"SIGH. NATURE IS TERRIBLE"
唉。大自然太可怕了

WX-78

"A vortex of unyielding energy!"
不屈不撓的能量形成的漩渦!

薇克伯頓

Woodie Portrait
"Mother Nature's throwing a tantrum!"
大自然正在發脾氣!

伍迪

Waxwell Portrait
"I would rather not get sucked into that."
我不想被捲到那裡面去。

麥斯威爾

Wigfrid Portrait
"Yöu hide beneath wind, villain!"
你藏在風的後面,小人!

薇格弗德

Webber Portrait
"Nature hates us!"
大自然恨我們!

韋伯

Walani Portrait
"This thing needs to relax!"
這個東西需要休息一下!

瓦拉尼

Warly Portrait
"Nature's blender!"
大自然的攪拌機!

沃利

Woodlegs portrait
"Thet wind is whippin' like th'devil's sneeze!"
那風正如同魔鬼的噴嚏般抽打著!

木腿船長

旋風海豹Sealnado,或Twister)船難DLC中的頭目級怪物。牠會在在颶風季節時生成。牠無法使用排簫催眠且對免疫。牠現身之前會響起風聲,而角色也會表示有一個巨大的生物要來了。不過,風聲在強風期間會很難分辨出來,讓角色的台詞成為唯一偵測旋風海豹來臨的方法,對不能說話的角色來說是種劣勢。在龍捲風型態時打倒旋風海豹的話會掉落渦輪葉片,並且會揭露牠海豹的型態。

海豹編輯

Wilson Portrait
"D'awww."
噢~~~

威爾遜

Willow Portrait
"I've been burned by cute things before."
我以前曾被可愛的東西燒過。

薇洛

Wolfgang Portrait
"Ha ha! Is good friend."
哈哈!是好朋友。

沃爾夫岡

Wendy Portrait
"It has no awareness of the ills of this world."
牠對這個惡劣的世界一無所知。

溫蒂

WX-78 Portrait
"YOU HAVE TO BE LAUNCHING A JOKE EXECUTABLE ON ME"
你一定是在對我執行一個玩笑

WX-78

"Now how did you cause all that trouble?"
所以你到底是怎麼造成那些麻煩的?

薇克伯頓

Woodie Portrait
"Cute little fella."
可愛的小傢伙。

伍迪

Waxwell Portrait
"It's, uh... cute?"
它很…呃…萌?

麥斯威爾

Wigfrid Portrait
"Yöu were the little guy döing all that huffing and puffing?!?"
你就是那個連唬帶嚇的小傢伙?!?!

薇格弗德

Webber Portrait
"Its cheeks look so pinchable!"
牠的臉頰看上去好軟!

韋伯

Walani Portrait
"I just wanna squish its face into my face."
我只想把牠的臉壓到我的臉上。

瓦拉尼

Warly Portrait
"I bet it's delicious, but I just don't have the heart to find out."
我敢打賭牠一定很好吃,可是我實在下不了手。

沃利

Woodlegs portrait
"Don't ye be lookin' at me wit' them sad eyes."
不要用那種難過的眼神看著俺。

木腿船長

海豹(Seal)是一種被動生物,不會對玩家造成任何威脅。殺掉牠會掉落 4 個大肉和 1 個魔法海豹,並增加 50 點罪惡值使坎普斯立刻生成。

如果玩家沒有殺死海豹形態的旋風海豹,那麼牠將會在玩家離開附近後消失。消失的海豹還是會留下 1 個魔法海豹,讓玩家不用與坎普斯戰鬥就可以獲得牠,代價是損失 4 個大肉。與其他生物一樣,罪惡值只會在玩家親手結果海豹時才會增加,因此讓其他生物幫忙(可能吃掉大肉)、使用焰(掉落肉排)或(降低新鮮度)來殺死海豹都可以在不生成坎普斯的情況下獲得魔法海豹和大肉塊。

Brain 行為編輯

颶風海豹有兩種攻擊模式且可以自由穿梭陸地和海洋,近戰和旋風。一開始,旋風海豹會用AOE的近戰攻擊,3~6次的近戰後,旋風海豹會舉起她的雙手準備旋風攻擊,在陸地上時,她會嘗試吸取玩家,若被吸取則會對玩家造成250點傷害及33點理智損失和一部分物品。如果在海上,她會先以自身為中心吸取海浪,隨後放出巨浪。

旋風海豹會吸取地上的物品,當她被擊敗時會掉出。

旋風海豹會不時靜止不動及慢慢在遠處移動,或者遠離玩家。當她後退時,她會造成更大的衝擊。

當龍捲風形態被擊敗時,他會掉落渦輪葉片海豹。若殺死海豹,則會增加50點淘氣值,這會導致立刻刷出坎普斯

Spear 戰鬥策略 編輯

旋風海豹的所有攻擊都不會破壞任何建築,因此玩家可以放心地在自己的基地附近與牠戰鬥。當旋風海豹被玩家攻擊或者離玩家太近時,牠就會變成敵對狀態並開始發動攻擊。旋風海豹的攻擊方式分為近戰和範圍性攻擊兩種:近戰時,牠會嘗試用拳頭擊打玩家;範圍攻擊時,牠會以自己為中心製造出龍捲風,造成 250 點傷害,降低玩家的 33 點理智,吸走物品欄中的一部分東西然後再甩出。旋風海豹還會把周圍的物品也吸入龍捲風中,然後吐出。如果戰鬥的地點在海上,海浪則會先朝着龍捲風涌去,接着轉變為巨浪朝外擴散。當角色太靠近旋風海豹時,他們的理智值會降低。

最基本的打法時打 2 退 1,當旋風海豹準備發動範圍攻擊時,玩家有5秒的逃跑時間,躲避這個攻擊的安全距離大約是一個屏幕多一點。旋風海豹會在遭遇玩家的不久後使用範圍攻擊,之後則每隔一段時間發動一次。發動範圍攻擊之前,旋風海豹會發出巨大的風聲,追逐玩家並打出2-3拳。魚叉迴旋鏢等遠程武器可以被使用,但牠們也會被捲入龍捲風中。與旋風海豹展開近戰時,建議玩家至少裝備木質或以上的護甲並使用超級短劍。旋風海豹被擊敗後會轉變成可以被輕鬆殺死的海豹。當海豹被殺死時,坎普斯會立刻生成。

當玩家使用標準攻擊力的角色時,下面是所有武器對於擊殺旋風海豹所需要的攻擊次數。天候棒因為炮彈的隨機性而沒有包括在內。

武器 32px 所需攻擊次數
Fire Staff Fire Dart 免疫
Fishing RodBug Net 706
Lucy the Axe 221
Shovel Pitchfork Hammer Torch Umbrella Walking Cane Willow's Lighter Cactus Spike 177
Eyeshot 150
Axe Pickaxe Luxury Axe Opulent Pickaxe Boomerang 111
Obsidian Axe 56-111
Machete Luxury Machete 101
Ham Bat 51-100
PickSlashAxe 99
Spear Poison Spear Peg Leg 89
Obsidian Machete 45-89
Trident 30 或 89
Bat Bat Battle Spear 71
Morning Star 42 或 69
Slurtle Slime The 'Sea Legs' 60
Tentacle Spike 59
Obsidian Spear 30-59
Thulecite Club 51
Tooth Trap 50
Dark Sword 45
Blow Dart Boat Cannon Spear Gun Spear Spear Gun Poison Cutlass Supreme 30
Spear Gun Battle 24
Spear Gun Obsidian 15-20
Gunpowder Harpoon 15
Coconade 12
Obsidian Coconade 9
Old Bell 3

武器 32px 所需攻擊次數
Fire Staff Fire Dart 免疫
Fishing RodBug Net 706
Lucy the Axe 221
Shovel Pitchfork Hammer Torch Umbrella Walking Cane Willow's Lighter 177
Axe Pickaxe Luxury Axe Opulent Pickaxe Boomerang 111
Ham Bat 51-100
PickSlashAxe 99
Spear 89
Bat Bat 71
Slurtle Slime 60
Tentacle Spike 59
Thulecite Club 51
Tooth Trap 50
Dark Sword 45
Blow Dart 30
Gunpowder 15

武器 32px 所需攻擊次數
Battle Spear 71
Morning Star 42 或 69
Old Bell 3

武器 32px 所需攻擊次數
Cactus Spike 177
Eyeshot 150
Obsidian Axe 56-111
Machete Luxury Machete 101
Poison Spear Peg Leg 89
Obsidian Machete 45-89
Trident 30 或 89
The 'Sea Legs' 60
Obsidian Spear 30-59
Boat Cannon Spear Gun Spear Spear Gun Poison Cutlass Supreme 30
Spear Gun Battle 24
Spear Gun Obsidian 15-20
Harpoon 15
Coconade 12
Obsidian Coconade 9

冰凍法杖對旋風海豹是無效的,並且它對麻醉吹箭免疫。

Prototype 提示編輯

  • 在白天將旋風海豹引到幾個龍騎士巢穴附近可以容易地殺死牠。
  • 玩家只要站在靜止物體的後面就不會被龍捲風吸走。
  • 當龍捲風嘗試吸入玩家時,玩家可以跳到船上避免被吸入或受到傷害
  • 一定數量的水牛可以快速殺死龍捲風,只留下無防護的海豹。

Mosquito 漏洞編輯

  • 如果玩家在被吸入龍捲風的同時嘗試合成東西的話,角色會突然消失,而玩家也無法移動和使用物品欄。
  • 如果颶風海豹吸走了任何物品,包括魚刺之類的特殊物品,那麼她在颶風季結束時離開後,所有的物品都會永遠消失。
  • 有時颶風海豹會隨機失去對玩家的興趣,即使你連續攻擊她也不會反擊。
  • 如果玩家在殺死旋風海豹的一刻,她正好開始吸取物體時,玩家將會卡在空中,無法移動,重新加載遊戲或者被查理攻擊以解決這個問題。

Placeholder 你知道嗎? 編輯

Blueprint 畫廊 編輯

生物
(毒白樺樹樺果精座狼 Reign of Giants icon) (發條騎士船沼澤魚毒蚊子毒蛇蜘蛛戰士(劇毒)海獵犬松鼠魚劍魚白鯨呆龍 Shipwrecked icon) (遠古之魂巨型蛆蟲蟲群懸掛的藤蔓蟻人蒙面豬人箭毒蛙蠍子利齒蜘蛛猴吸血蝙蝠蝰蛇象鼻鼠蟲 Hamlet icon) (粘土獵犬粘土座狼寶石鹿大黃蜂岩漿蟲影魔餅乾切割機破碎蜘蛛 Don't Starve Together icon)
(熊獾蜻蜓龍麋鹿鵝 Reign of Giants icon (棕櫚樹人守衛海怪旋風海豹虎鯊 Shipwrecked icon) (鐵巨人遠古先驅蟻后翹鼻蛇怪 Hamlet icon) (蟾蜍王蟻獅女王蜂克勞斯復活骸骨(遠古織影者)邪天翁Don't Starve Together icon)
(禿鷹浣熊貓伏特山羊 Reign of Giants icon) (藍鯨寬吻海豚猿猴水牛野豬 Shipwrecked icon) (曼德拉長者河鹿蟻人松鼠鴨嘴豪豬哈巴狸 Hamlet icon)(沙拉蠑螈 Don't Starve Together icon)
(咕嚕咪鼴鼠(地鼠) Reign of Giants icon) (螃蟹狗魚渡渡鳥漁人水母鵜鶘鸚鵡海盜鸚鵡海鷗海豹虎鯊寶寶巨嘴鳥龍蝦 Shipwrecked icon) (蜣螂翠鳥淘金獸獃頭孔雀羅賓雷鳥 Hamlet icon) (超可愛岩漿蟲草鬣蜥哈奇金絲雀月蛾無眼鹿織影者的爪牙 Don't Starve Together icon)
交易者 豬豬國王
(海盜章魚 Shipwrecked icon) (銀行家美容師CollectorEruditeFarmer花商Hatmaker獵人礦工Mayor Truffleston豬女王ProfessorShopkeepUsherWorker Hamlet icon) (蟻獅 Don't Starve Together icon)
(BFB麥斯避役 Hamlet icon) (伯尼熊小動物虛影 Don't Starve Together icon)
熔爐 Don't Starve Together icon 戰鬥大師普格納豬猩猩鱷魚指揮官大熔爐豬戰士地獄獨眼巨豬熔岩傀儡豬鬥士犀牛兄弟劇毒蠍尖甲龜
暴食 Don't Starve Together icon 比利瑪姆茜老皮弗婁牛卵石蟹鴿子彼頓山米沼澤豬人沼澤豬人長老
es:Tornafoca