That cactus seems abnormally pokey.

威尔逊

Willow Portrait
Yowch!

薇洛

Wolfgang Portrait
Puny cactus wants to fight me!

沃尔夫冈

Wendy Portrait
This plant doesn't want anyone to touch it.

温蒂

WX-78 Portrait
PLANT HAS ACTIVATED DEFENSIVE SYSTEM

WX-78

Its defenses are up!

薇克伯顿

Woodie Portrait
Watch out! That plant's gonna give'r!

伍迪

Waxwell Portrait
Take cover!

麦斯威尔

Wigfrid Portrait
Finally the earth spröuts a wörthy adversary!

薇格弗德

Webber Portrait
It's made of hurt!

韦伯

Walani Portrait
Ouch!

瓦拉尼

Warly Portrait
Sword plant!

沃利

Woodlegs portrait
「'Tis a dangerous plant!

木腿船长

巨型仙人掌(Elephant Cactus)船难DLC中一种生长在火山中的植物,在旱季时会呈现活跃状态。靠近时,巨型仙人掌会发动范围攻击并对周围的所有生物(范围大约是 1 个地皮内)造成 20 点的伤害。巨型仙人掌被攻击的同时也会对攻击者造成 10 点的伤害。装备仙人掌护甲可以免疫巨型仙人掌的范围攻击,且不会被当作攻击目标,但对巨人仙人掌使用近距离武器攻击还是会受到伤害。有时候它们在温和季节也会保持活跃状态。

Brain 行为 编辑

巨型仙人掌在死亡时会缩回地面并掉落 1 个仙人掌刺,这时它可以被铲子挖起然后种植到一个新的位置。在旱季种植的巨型仙人掌将处于活跃状态;其余时间种植则会变成枯萎状态,可以使用灰烬来施肥。挖起枯萎的巨型仙人掌会掉落 2 个树枝。巨型仙人掌只能被种植在熔岩地皮灰烬地皮火山地皮上。

进入到温和季节时,呈现活耀状态的巨型仙人掌有可能会枯萎。当旱季再次来临时,枯萎的巨型仙人掌和断根都会重新长成活跃状态。

无论是种植在地上还是放置在地上,巨型仙人掌都不会被火引燃。尽管它们仍然会受到火焰伤害,也可以被当做燃料。使用巨型仙人掌作为燃料是极为不明智的举动,因为它们较为罕见而且不可再生。

Icon Tools 用途编辑

枯萎的巨型仙人掌可以被紧密地种植在一起来阻挡玩家和生物的行动。由于不能在枯萎状态下被杀死,它们可以被视为无法摧毁的围。不过,熊獾虎鲨的捶地攻击仍然可以将它们连根拔起。巨型仙人掌适用于绝大多数的怪物农场,而附带的范围攻击、可被重新种植、相关联护甲等特性也让它们成为了建筑防御工事的绝好材料。以下是一些建议:

Prototype 提示编辑

Elephant Cactus Strategey 1

收集巨型仙人掌的方法

  • While they do not burn, they still do take fire damage. Therefore when used against hounds, an Ice Flingomatic nearby is recommended to keep them safe from the fire of dead Red Hounds.
  • 将 5 个原木(或者其他可燃物)分开放置在仙人掌周围然后点燃。仙人掌会因为火焰伤害死亡,但掉落物却不会受到影响。如果仙人掌处于非活跃状态,可以先放置原木然后再给它施肥,最后燃周围的可燃物。如果仙人掌处于活跃状态,建议穿戴仙人掌护甲来避免受到攻击。如果可燃物放置得不够近,或者燃烧时间小于原木,则需要添加更过。
  • 在种植完巨型仙人掌后,玩家可以用草叉替换掉底下的地皮。仙人掌不会因此枯萎。
  • 巨型仙人掌对中毒免疫。
  • 任何使用温蒂或者麦斯威尔的玩家都必须格外小心,因为阿比盖尔暗影傀儡无法穿戴护甲,却会被巨型仙人掌当做攻击的对象。
  • Elephant Cacti can be brought into linked worlds via Seaworthy and be used to farm things only found in the base game and Reign of Giants DLC.
  • 巨型仙人掌会攻击墙壁。

Placeholder 你知道吗?编辑

Burnt Elephant Cactus

烧焦的巨型仙人掌。

  • 虽然巨型仙人掌无法被火焰烧毁,但游戏中仍然存有它的烧焦形态的 .TEX 文件。
  • 巨型仙人掌的原型可能是现实中的某种墨西哥巨型仙人掌。

Blueprint 画廊编辑

自然生成物件
植物 浆果丛胡萝卜洞穴香蕉树洞穴菌藻花朵 (恶魔之花, 蕨类) • 干草丛萤光花食人花曼德拉草蘑菇蘑菇树植物芦苇草树苗荆棘丛完全正常的树
(Reign of Giants icon白桦树仙人掌风滚草 )
(Don't Starve Together icon多汁浆果丛绿洲仙人掌枝条树)
(Shipwrecked icon竹子丛智慧树咖啡树巨型仙人掌丛林树红树棕榈树正常的丛林树红薯藤蔓 )
(Hamlet icon芦荟芦笋荆棘爪棕榈树布满蛛网的树奇异花朵树篱杂乱的植物草坪装饰睡莲荨麻藤雨林树高草丛茶树块茎树 )
生物与其居住小屋 蜂巢猎犬冢池塘猪人屋猪猪国王猪人火炬胡萝卜屋破旧鱼屋甲壳石墩蜘蛛巢石笋蛛巢穴居猴窟兔子窝高脚鸟巢海象冰屋虫洞
(Reign of Giants icon鼹鼠穴浣熊窝 )
(Don't Starve Together icon蚁狮Bat Cave女王蜂巢岩浆池)
(Shipwrecked icon螃蟹窝龙骑士巢穴龙蛋渔人屋破旧鱼屋猿猴屋鱼群野猪屋龙虾巢海盗章鱼)
(Hamlet icon粪堆虫丘睡莲叶曼德拉丘蚁丘雷鸟巢城镇房屋瞭望塔 )
资源 远古雕像骨头巨砾漂浮物坟墓竖琴雕像大理石柱大理石树麦斯威尔的雕像鱼人头猪人头远古遗物洞口骸骨石笋岩
(Reign of Giants icon迷你冰川)
(Shipwrecked icon智慧树木炭岩珊瑚礁木板箱残骸火山池帽贝岩熔岩矿贻贝石灰岩黑曜石巨砾毒池沙堆焦油浮膜水墓野猪头残骸)
(Hamlet icon易碎的瓦罐小石板 )
(Don't Starve Together icon洼洞LakeMarble SculpturesMeteor BoulderPetrified Tree )
静止物件 远古祭坛玄武岩留声机坟墓麦斯威尔之门麦斯威尔之灯梦魇灯座梦魇匣锁梦魇王座方尖碑华丽箱子Pillars沉船Suspicious Dirt PileTouch StoneThulecite Wall
(Reign of Giants icon咕噜咪雕像 )
(Shipwrecked iconElectric IsoscelesGunpowder BarrelKrissure石灰石墙Obsidian WorkbenchRawlingSteamer Trunk神州飞船角子机Suspicious Bubbles火山火山祭坛伍德莱格的笼子藏宝地 )
(Hamlet icon裂开的洞穴不老泉废墟入口秘密营地许愿井 )
(Don't Starve Together icon远古宝箱远古入口远古壁画远古方尖碑华丽传送门赃物袋月亮祭坛石窝舞台茶几可疑的大理石可疑的月石)
零件 眼骨 • (Don't Starve Together icon星-空) • (Shipwrecked icon鱼骨) • (Hamlet icon岩蛋)
木制传送台曲柄零件盒状零件金属球状零件环状零件
(Shipwrecked icon木制平面传送台草柄零件螺丝零件木制球状零件波环零件)
暴食 Don't Starve Together icon 磨石盐池斑点灌木糖槭树噬咬祭坛