啊。末日將至。

麥斯威爾

大災變(Aporkalypse)是一個事件,它將在災變日曆上的三個符號對齊時被觸發,在沒有玩家控制的情況下,它將在Halmet世界的第61天開始。在此事件中,由於日食,世界將不停地被照亮並將其染成紅色。遊戲中的許多生物和樣子都會改變,將變得更加困難。大災變將一直持續到玩家調整災變日曆為止。

Nightmare Fuel 影響 編輯

  • 將不再有白天或黃昏,只有夜晚,這意味着玩家的理智值將不斷流失。
  • 所有食物的變質速度都將加快50%。
  • 自然環境會有很大變化
    • 顯示玩家月亮相位的月亮圖標將會不變,顯示一個紅色的月亮。
    • 所有普通的花朵都將變為惡魔之花。這不會影響到 異域花朵
    • 季節性影響,例如花粉症,仍將在大災變之中發生。
    • 變得更少常見。
    • BFB將不會在這一時期生成,如果它被召喚出來,它將在着陸後立即起飛。
    • 玩家將無法看到吸血蝙蝠BFB在生成前所形成的陰影。然而,但仍能夠看到它們的模型和其它的模型變暗,因為BFB的陰影就在它們上面。
    • 伍迪會在每一個遊戲天開始的時候變成海狸。
    • 薇爾芭會在每一個遊戲天開始的時候變成瘋豬。
  • 豬人們會停止大部分活動。
    • 豬人商店都會上鎖,就像往常在夜間一樣。
    • 皇家守衛們將停止巡邏,並且將時刻待在室內,除非他們注意到玩家正在他們附近偷竊。
    • 豬工匠將不會修復任何損壞的結構。
    • 路燈將會一直開啟,但蟻丘中的蜜燈將不再發光。
  • 許多生物的行為都發生了變化。所有能在夜間睡覺的生物都將一直沉睡,直到它們被攻擊,白天睡覺的生物也會一直保持清醒狀態。
    • 所有的蟻人都會披上發出微弱光光芒的盔甲變為蟻人戰士,它們可以給玩家提供一個微弱的光源,也對玩家抱持着相當的敵意。
    • 哈巴狸將會攻擊玩家和任何它們所能看見的生物。
    • 黑色與橙色的松鼠都將變得狂暴。
    • 鐵巨人將會永久啟動而不會停用。
    • 吸血蝙蝠襲擊的時間將會縮短且數量大大增加。
    • 雷鳥將發射十個閃電而不是三個。
    • 曼德拉長者成為中立生物且不再主動攻擊玩家,它們的面部表情從皺眉變為微笑,可以用生的蔬菜和它們成為朋友。
  • 所有古代豬人遺迹的任何房間,都將玩家進入時生成2-5個遠古之魂;如果房間中的所有遠古之魂都被殺死,當玩家返回房間時,仍然會重新生成新的遠古之魂
  • Boss級生物遠古先驅將在大災變發生不久後生成。如果它被殺死,它將在短時間內重新生成。殺死它目前沒有任何掉落物。

這一事件是非常危險的,隨着理智值不停地下降,更多的蝙蝠襲擊,昔日盟友變為仇敵,還有威脅玩家基地的危險的遠古先驅。唯一積極的一方面就是玩世界將不停地被照亮;然而,除非玩家想通過吸血蝙蝠來獲取豬皮?,或者只是單純的想尋求刺激,挑戰更加困難的難度,否則推薦玩家通過使用災變日曆來避免該事件。

Prototype 策略 編輯

對於開始遊戲的人來說,大災變是一個主要的難度頂峰。由於它非常罕見,並且可以使用災變日曆輕鬆控制,因此建議使用災變日曆跳過大災變事件,直到你完全做好準備。儘管如此,關於大災變您還有幾件事要牢記。

  • 由該事件期間生成的頭目級怪物 遠古先驅掉落的暗影碎布渦流斗篷的藍圖可能是該事件能為玩家帶來的唯一收益。
  • 災變日曆的廢墟附近建立一個小基地,可以讓玩家從中獲益或者避免大災變造成的後果。
  • 擁有生命回復物品將確保玩家不會死於該事件無數的威脅。
  • 最好在該事件前完成購物,因為豬人商店在該事件的所有時間段內都會上鎖。
  • 溫蒂在這個事件中比其他角色做得更好,因為阿比蓋爾在任何時候都會造成最大傷害。隨着溫蒂減少了理智值的消耗,她能夠比其他角色活得更加長久。
  • 對於像薇爾芭這樣的人物而言,最好完全避免這一事件。由於永夜,她的理智值將會以幾乎無法控制的速度驟降,並導致她幾乎一直處於精神錯亂的瘋狂狀態。此外,她的人物增益:“豬將送給她禮物”消失了,因為豬永遠不會離開他們的房子。

Red Firecrackers 慶典 編輯

如果玩家在重置災變日曆前在大災變中存活一段時間,豬伯利鎮和皇城的豬人們會為此舉辦慶典。慶祝活動將持續數天。在此期間豬人們不會在黃昏和晚上回家。

Blueprint 畫廊/圖庫編輯

遊戲機制
活動 烹飪合成耕種釣魚睡眠騎乘野牛
Shipwrecked icon乘船
環境 日夜週期月亮週期夢魘循環地震閃電雨天
Don't Starve Together icon 沙塵暴
Shipwrecked icon 強風迷霧海浪洪水火山爆發
Hamlet icon
季節 夏天冬天
Reign of Giants icon 秋天春天
Shipwrecked icon 溫和季節颶風季節雨季旱季
Hamlet icon 平和季節潮濕季節繁茂季節
機制 鬍鬚生態環境角色查理控制合成死亡耐久度經驗食物腐敗寒冷生命值飢餓值物品欄光源地圖罪惡值不可再生資源理智值存檔建築
Reign of Giants iconShipwrecked iconHamlet icon 潮濕過熱
Don't Starve Together icon活動疾病再生玩家鬼魂造型啓蒙
Shipwrecked iconHamlet icon 中毒
Hamlet icon 花粉症大災變豬人慶典可疑的物件
模式 冒險模式沙盒模式洞穴遺跡火山多人版饑荒自定義世界
其他 豬人村道路小徑)• 墓地海洋深淵佈景零件死亡紀錄