Blueprint 這個頁面描述 即將到來或正計劃的項目
且可能包含著 重要的劇透
其名稱及內容可能不準確或是包含著猜測。

Harp Statue 這個文章因為麥斯威爾的惡意破壞所以現在還「未完成」。
請協助完善本頁或在留言板中一同參與討論。

利齒幼苗編輯

Wilson Portrait
"這不科學!多細胞植物為什麼能移動!"
Plants shouldn't move! That's just science!

威爾遜

Willow Portrait
"我這裡有一件你需要的東西,那就是火焰!"
I have someone I want you to meet. It's fire!

薇洛

Wolfgang Portrait
"對沃爾夫岡而言,植物的力量是微不足道的!"
Plant Men is puny and weak!

沃爾夫岡

Wendy Portrait
"先讓它吃掉我,再消滅它。"
Consume me and be done with it.

溫蒂

WX-78 Portrait
"警告:附近具有強烈敵意的生物結構"
WARNING: AGRESSIVE GROUND PART

WX-78

"會走路的捕蠅草!"
Ambulatory Dionaea!

薇克伯頓

Woodie Portrait
"看,他們在大嚼特嚼。"
Lookit them chompers.

伍迪

Waxwell Portrait
"不要再糾纏我了!"
Do not tangle with me!

麥斯威爾

Wigfrid Portrait
"我會打敗你!"
I shall defeat thee!

薇格弗德

Webber Portrait
"我認為它想吃掉我們!"
I think it wants to eat us!

韋伯

Walani Portrait
"請找點別的吃的。"
Find something else to eat, please.

瓦拉尼

Warly Portrait
"我不是植物的養料!"
I'm not plant food!

沃利

Woodlegs portrait
"它就像是生活在地面的鯊魚!"
「'Tis a land sharrk!

木腿船長

Wilba Portrait
"它的嘴中充滿了食物"
NAUGHT CLEAN ENOUGH TO SPIT 'PON

薇爾芭

Wormwood Portrait
"你很飢餓?"
Hungry?

沃姆伍德

利齒幼苗(Snaptooth Seedling)是一種出現於饑荒:哈姆雷特生物。利齒對周遭的生物抱有較大的敵意,因而被分類為敵對生物(怪物)。這種生物主要分布於深層雨林生物群系內,大部分利齒幼苗生長於其成株附近。利齒幼苗能夠食用肉類食物,並以此為養分而成長(詳情請參見行為部分)。

利齒捕蠅草編輯

Wilson Portrait
"科學終於做了它該做的事。"
Science could not have done this.

威爾遜

Willow Portrait
"你看起來會燒的很旺盛。"
You look like you'd burn well.

薇洛

Wolfgang Portrait
"不要吃掉沃爾夫岡!"
Do not eat Wolfgang!

沃爾夫岡

Wendy Portrait
"你為什麼不願離開下方的土地?"
Why can't you just leave me be?

溫蒂

WX-78 Portrait
"錯誤:不存在可以在地面行走的生物結構"
ERROR: WALKING GROUND PART DOES NOT COMPUTE

WX-78

"這株捕蠅草已經成熟了。"
This Dionaea has reached maturation.

薇克伯頓

Woodie Portrait
"呃...這是一個巨大的玩意兒?"
That's a big one there, eh?

伍迪

Waxwell Portrait
"那是一個很漂亮的可憎之物。"
That's one handsome abomination.

麥斯威爾

Wigfrid Portrait
"敵人呀!和我戰鬥吧!"
Föe! Tö battle!

薇格弗德

Webber Portrait
"我們不是食物!"
We aren't food!

韋伯

Walani Portrait
"我不想被它吃掉。"
I don't feel like being eaten right now.

瓦拉尼

Warly Portrait
"哦,天哪,你的牙齒也太大了。"
Oh my, what big teeth you have.

沃利

Woodlegs portrait
"咱們現在就衝進它嘴裡。"
Yer in fer it now.

木腿船長

Wilba Portrait
"我會告訴別人,你將會成長為一場災難!"
I'LL TICKLE YOUR CATASTROPHE!

薇爾芭

Wormwood Portrait
"想要它肚子里的東西"
Wants belly stuff

沃姆伍德

利齒捕蠅草(Snaptooth Flytrap)是一種出現於饑荒:哈姆雷特的敵對生物。

它是利齒幼苗的成年個體。在一株利齒幼苗食用三次肉類食物後,便會完全長為成株(利齒捕蠅草)。在消耗了成長所需的最後一塊肉之後,剛剛成年的利齒將自己紮根於地面,失去了追逐玩家的能力。成株的位置會以圖標的形式在玩家的地圖上指出。

即便它無法移動,利齒捕蠅草也非常具有攻擊性,幾乎可以攻擊每一個靠近它的生物。

Brain 行為 編輯

在距離利齒幼苗約7.5張地皮的範圍內,幼苗會接近並食用落在地上的食物。(只食用肉類食物,如大肉),這類食物都會讓幼苗成長一個階段。對幼苗而言,每個階段都會為自身增加攻擊傷害和最大生命值,並降低移動速度。食用完三次肉類食物後,利齒幼苗將長為利齒捕蠅草。以這種方式成長的利齒幼苗,每一次成長會使其當前的健康狀況重置(恢復至當前等級的最大血量)。

利齒會在白天睡覺,如果太過靠近,它們會攻擊接近自身的玩家和其他生物(不包括同類)。利齒不會攻擊牆壁。

利齒個體之間不會互相幫助,因此可以單獨擊殺,不用擔心會引來其他個體。

利齒捕蠅草只有在進入其射程時才會攻擊目標。它的攻擊只能通過嘲諷或硬抗來抵擋。利齒捕蠅草在受到攻擊時不會將目標切換到攻擊者,而是會攻擊它們之前所選定的目標,直到它們死亡或接近者離開捕蠅草的攻擊範圍。 

利齒捕蠅草每過兩到四天的時間孕育一株利齒幼苗,新生的幼苗均是一樣的等級。當利齒捕蠅草這麼做時,它將選擇一個隨機的角度。如果在該角度有一塊距離自身為3.75張地皮或距離自身有5張地皮且沒有被牆壁佔據的地方,它會在那個位置孕育一株幼苗。如果沒有這樣的地點,它將返回兩天到四天的等待期。如果在3.75張地皮內有超過五種任何等級的利齒(包括成年個體),它將無法產生幼苗。 

沃姆伍德的獨特之處在於利齒捕蠅草和幼苗都不會攻擊他,前提是沃姆伍德沒有在他的物品欄中存儲任何肉類,這個機制類似於兔人。如果沃姆伍德位於利齒的攻擊範圍內,且他的物品欄中存有肉類時,利齒將瞄準他並正常攻擊。當沃姆伍德沒有存儲任何肉類時,利齒會照常睡覺和攻擊其他生物,但它們無視了沃姆伍德,就好像他在利齒們面前消失了一樣。 

Spear 戰鬥策略 編輯

  • 利齒幼苗需要使用2次冰凍法杖使其進入冰凍狀態,或使用1次麻醉吹箭使其入睡。
  • 利齒捕蠅草需要使用3次冰凍法杖使其進入冰凍狀態,成株無法因外部原因而入睡。
  • 由於利齒捕蠅草在受到攻擊時不會切換目標,你可以通過將一個像羅賓這樣的生物引入其攻擊範圍並等待它受到攻擊,在火力被吸引後,衝到成株身邊來安全地擊殺它們。
  • 由於利齒捕蠅草無法移動,因此強烈建議玩家採用遠程攻擊一次後離開其攻擊範圍,並如此循環,直到成功擊殺成株。
  • 如果遭遇兩株或更多的利齒幼苗,請記住,如果玩家擊殺其中一株,其掉落的葉肉將被其他利齒吃掉,由於幼苗們採取食物優先的行動,這會使它們進一步成長。
  • 在與利齒作戰時,圍繞玩家的蟲群會使利齒攻擊蟲群,而非玩家,玩家可以藉此機會輕鬆地擊殺利齒。使用WX-78能更好的執行這一策略,WX-78的角色技能:系統超載,會使WX-78發出亮光,引來蟲群。

Placeholder 你知道嗎? 編輯

  • 與遊戲中的大多數怪物不同,利齒捕蠅草沒有真正的大腦,這解釋了它們生活中一些奇怪的行為。也解釋了它們為何只選定一個目標攻擊,而忽視靠近的其他存在。

Blueprint 畫廊 編輯

生物
(毒白樺樹樺果精座狼 Reign of Giants icon) (發條騎士船沼澤魚毒蚊子毒蛇蜘蛛戰士(劇毒)海獵犬松鼠魚劍魚白鯨呆龍 Shipwrecked icon) (遠古之魂巨型蛆蟲蟲群懸掛的藤蔓蟻人蒙面豬人箭毒蛙蠍子利齒蜘蛛猴吸血蝙蝠蝰蛇象鼻鼠蟲 Hamlet icon) (粘土獵犬粘土座狼寶石鹿大黃蜂岩漿蟲影魔餅乾切割機破碎蜘蛛 Don't Starve Together icon)
(熊獾蜻蜓龍麋鹿鵝 Reign of Giants icon (棕櫚樹人守衛海怪旋風海豹虎鯊 Shipwrecked icon) (鐵巨人遠古先驅蟻后翹鼻蛇怪 Hamlet icon) (蟾蜍王蟻獅女王蜂克勞斯復活骸骨(遠古織影者)邪天翁Don't Starve Together icon)
(禿鷹浣熊貓伏特山羊 Reign of Giants icon) (藍鯨寬吻海豚猿猴水牛野豬 Shipwrecked icon) (曼德拉長者河鹿蟻人松鼠鴨嘴豪豬哈巴狸 Hamlet icon)(沙拉蠑螈 Don't Starve Together icon)
(咕嚕咪鼴鼠(地鼠) Reign of Giants icon) (螃蟹狗魚渡渡鳥漁人水母鵜鶘鸚鵡海盜鸚鵡海鷗海豹虎鯊寶寶巨嘴鳥龍蝦 Shipwrecked icon) (蜣螂翠鳥淘金獸獃頭孔雀羅賓雷鳥 Hamlet icon) (超可愛岩漿蟲草鬣蜥哈奇金絲雀月蛾無眼鹿織影者的爪牙 Don't Starve Together icon)
交易者 豬豬國王
(海盜章魚 Shipwrecked icon) (銀行家美容師CollectorEruditeFarmer花商Hatmaker獵人礦工Mayor Truffleston豬女王ProfessorShopkeepUsherWorker Hamlet icon) (蟻獅 Don't Starve Together icon)
(BFB麥斯避役 Hamlet icon) (伯尼熊小動物虛影 Don't Starve Together icon)
熔爐 Don't Starve Together icon 戰鬥大師普格納豬猩猩鱷魚指揮官大熔爐豬戰士地獄獨眼巨豬熔岩傀儡豬鬥士犀牛兄弟劇毒蠍尖甲龜
暴食 Don't Starve Together icon 比利瑪姆茜老皮弗婁牛卵石蟹鴿子彼頓山米沼澤豬人沼澤豬人長老